跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

【台灣小鎮漫遊優質行程】來去台東池上作客成功原鄉漫遊

定位點

發佈日期:2019-08-20

發佈單位:Administrators

369

池上環鄉自行車道

旅遊天數 2日遊

行程類型 花東縱谷、東海岸、臺東市近郊

旅程焦點 池上飯包博物館 稻米原鄉館 鐵花村音樂聚落 都歷部落

行程介紹

定位點
第一天行程規劃
池上火車站→ 池上飯包博物館→ 稻米原鄉館→ 池上環鄉自行車道→ 台東市區→ 鐵花村音樂聚落
  • 12:30 - 12:45 池上火車站報到集合
  • 池上飯包博物館
  • 前往稻米原鄉館
  • 稻米原鄉館體驗米食DIY及搗麻糬DIY
  • 前往池上自行車道
  • 池上環鄉自行車道
  • 自行車還車與集合
  • 前往台東市區
  • 台東風味餐→住宿安排
  • 鐵花村音樂聚落~草地上聆聽音樂的生命力

第二天行程規劃
台東→ 都歷部落~阿美族漁撈文化(扎拉扎嗨海上膠筏體驗)→傳統阿美族月桃編織DIY→ 部落下午茶→台東火車站→ 平安賦歸返還甜蜜的家
  • 健康早餐
  • 前往都歷部落
  • 阿美族漁撈文化(扎拉扎嗨海上膠筏體驗)
  • 都歷部落導覽
  • 阿美族豐味餐
  • 傳統阿美族月桃編織DIY
  • 部落下午茶
  • 台東火車站歡樂返程

相關連結
交通部觀光局─2019台灣小鎮漫遊優質行程  


池上飯包博物館
位於台9線上的悟饕池上飯包原創老店,是集山企業於民國89年合併老字號的池上飯包老店後開設的,除了一樓寬敞舒適的用餐區,以及池上特產販賣區及古早味零食和童玩外,二樓更規劃為介紹池上飯包歷史沿革的飯包博物館,館內豐富的內容、寬敞的空間,已然成為公路上全方位的休息站了。
池上飯包博物館

稻米原鄉館
從參觀古早農具、體驗農事活動裡能深切感受到農民的辛勞,在感激中也能珍惜每一項大自然給的禮物。在這裡也能品嘗到久違的阿嬤古早味,不僅讓您增加知識也能充足心靈、滿足口慾。
在稻米原鄉館參觀古早農具
鐵花村音樂聚落
鐵花村音樂聚落為觀光局「國際光點計畫」的第一個正式營運據點,由臺東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落及在地發芽的慢市集,可說是臺東的音樂集散地,如茵的草地,高大的老樹,散發一股自在、悠然的氣息。
鐵花村音樂聚落
都歷部落
月桃是都歷部落的生命之一,來到都歷,一定不能錯過月桃相關產品。除了部落婦女們使用月桃葉編織出的產品之外,也有使用月桃其他部位做成的月桃花醬與月桃草鹽。

除了部落風情之外,都歷部落附近也有許多景點可以一窺究竟。鄰近都歷部落,原本是前往泰源幽谷唯一路徑的單向隧道小馬隧道,以及滿布蝙蝠及鐘乳石,更在其中發掘出兩萬五千年前文物的小馬龍洞;日治時期供日人參拜的都歷神社等,無處不在歷史的痕跡。
都歷部落
  
(資料來源:2019台灣小鎮漫遊年.小鎮漫遊趣優質行程)
Top