跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

【台灣小鎮漫遊優質行程】三鐵漫遊花東─鐵道・單車・陽光・稻田・慢步調的小鎮深度旅程 3日

定位點

發佈日期:2019-08-20

發佈單位:Administrators

393

在比西里岸遠眺三仙台美景

旅遊天數 3日遊

行程類型 花東縱谷、東海岸

旅程焦點 大坡池 田味家 福原豆腐店 成功漁港 三仙台風景區 比西里岸(白守蓮部落)

行程介紹

定位點
獨創三鐵旅遊:鐵路+鐵馬+鐵腿!
經旅行揪團新選擇,用你的角度,說一段只屬於你的旅遊故事!
綠.池上 (夢幻大坡池、稻米原鄉、熱氣球嘉年華、金黃田園)
藍.成功 (漁港鮮味、三仙台曙光、成功基翬單車、濱海部落比西里岸)
品.瑞穗
慢.鳳林

第一天行程規劃
晚班出發,避開繁忙人潮。
  • 【台北車站南三門】相見歡→ 【普悠瑪號列車】前往台東池上 
  • 懷舊雙火車餐盒晚餐→280km(3.5hr)
  • 一座月光穿透穀倉的車站→10km(0.3hr)
住宿 : 花東縱谷充滿稻香的度假村 

第二天行程規劃
時速20km的「緩」騎行,時速2km的「慢」享受。
  • 早餐buffet→10km(0.3hr)
  • 單車漫遊稻田小鎮─大坡池
  • 米的原鄉,品嚐池上米的軟嫩Q甜
  • 【達人的尋寶圖】田味家、福原豆腐→60km(1.1hr)
  • 東海岸單車遊─成功漁港、基翬船澳、三仙台、比西里岸
  • 【飛虎魚料理】飛虎魚料理美食

第三天行程規劃
彈性自由度高,輕冒險旅行自選行程。
  • 飯店早餐buffet→5km(0.2hr) →自選行程挑戰
方案A【穿越峽谷泛舟體驗】白色大理石流域秀姑巒溪泛舟
方案B【鮮乳與咖啡的相遇旅程】瑞穗原野牧場vs舞鶴公主的咖啡時光
  • 瑞穗車站→32km(0.6hr)
  • 【校長夢工廠】細說「晴耕雨讀」典故→0.5km(0.05hr)
  • 【鳳林車站】
→返回台北溫暖的窩

相關連結
交通部觀光局─2019台灣小鎮漫遊優質行程  


大波池
寧靜中帶著悠閒,美麗樸素的景色裡富含了多種獨特的生態,踩著輕鬆的單車沿著環圳自行車道,碧綠的大坡池和亭亭於水中的荷花、棲息於此濕地的鳥兒,構成一幅悠然自得的風景畫。 【台灣小鎮漫遊優質行程】-大波池
成功漁港
成功漁港受到地形與氣候的眷顧,是東海岸漁獲量相當豐富的漁港,同時也是臺東賞鯨活動的據點,旗魚是最具代表性漁產。來到成功漁港,記得大啖新鮮海產料理,也別忘了順手買點新鮮漁獲回家享用。
成功漁港

三仙台風景區
清晨的八拱跨海步橋和海洋被染上金黃色的曙光,雲彩瞬間呈現多種模樣,美麗的元素相互輝映,在三仙台迎接臺灣本島第一道曙光是幸福的體驗。八拱跨海步橋銜接三仙台和本島,是東海岸極為著名的地標,遊客可輕易到島上欣賞三仙台原始的風貌,環島公路步行約需要兩小時,但親身感受地質教室、神仙傳說,絕對值得遊客繞一圈。
島上奇石密布的三仙台

比西里岸(白守蓮部落)
白守蓮緊鄰在三仙台北側,是一處很純樸的阿美族部落。比西里岸Pisirian是阿美族語,有放羊的意思,這是部落原來的名稱。原本只是一個平淡無奇的靠海小漁村,但自從部落社區發展協會在2006年開始進行寶抱鼓,部落由內而外開始蛻變。

部落的年輕人建立明確的目標,也凝聚更多的共識,規劃出社區的比西里岸文化中心。文化中心以巨大的漂流木為支架,用茅草為屋頂,搭配不規則狀的白牆,整體建築既有阿美族的影子又有熱帶島嶼的風情,讓人眼睛不禁為之一亮。 
比西里岸(白守蓮部落)

 

(資料來源:2019台灣小鎮漫遊年.小鎮漫遊趣優質行程)
Top