跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

【台灣小鎮漫遊優質行程】小鎮漫遊騎,Let's ride, that's right!-把森林帶回家,把農場帶回家。

定位點

發佈日期:2019-08-20

發佈單位:Administrators

404

大波池美景

旅遊天數 3日遊

行程類型 花東縱谷

旅程焦點 伯朗大道 大坡池 關山環鎮自行車道

行程介紹

定位點

自行車遊花東,用全身五感深深體會花東之美,刻劃屬於個人的記憶!

第一天行程規劃


台北火車站集合/花蓮光復火車站/花蓮瑞穗
台北車站(車程約 236.9KM,估計3 小時)→光復火車站→午餐→光復糖廠(車程約1.5KM,估計5 分鐘)→拉索埃湧泉(車程約2.8KM,估計15 分鐘)→大全鎮平機堡(車程約1.5KM,估計5 分鐘)→大全鎮故事街(車程約1.9KM,估計10 分鐘)→馬佛社區(車程約 3.3KM,估計15 分鐘)→大農大富平地森林公園(9.5k)→北環自行車道 1+2(13K)→南環自行車道(6.5k)→富興客棧(OTOP)(車程約 9KM,估計40 分鐘)→晚餐→夜宿瑞穗

08:48-11:41 普悠瑪 412 班次 台北車站→光復車站
12:00-13:00 午餐
13:00-17:00 光復糖廠→拉索埃湧泉→大全鎮故事街、大全平機堡→馬佛社區→ 大農大富平地森林公園(9.5k)→北環自行車道1+2(13K)→南環自行車道(6.5k)→富興客棧(OTOP)
17:30-19:00 晚餐


第二天行程規劃
瑞穗民宿/193 縣道/春日/玉里/池上
瑞穗民宿(車程約 1.8KM,估計10分鐘)→瑞穗瑞美國小壁畫(車程約 24KM,估計1小時35分鐘)→玉里(車程約18.9KM,估計1小時15分鐘)→午餐→卓富部落公路(花75鄉道)(車程約 14KM,估計1小時)→池上(車程約 7.7KM,估計30分鐘)→晚餐→夜宿池上

08:30-11:00 瑞穗民宿→瑞穗瑞美國小壁畫→玉里
11:45-13:00 午餐 ~停留1小時15分鐘
14:00-17:00 卓富部落公路(花 75 鄉道)→池上
17:00-18:30 晚餐 ~停留1小時30分鐘
19:00 進飯店休息
夜走伯朗大道


第三天行程規劃
池上/關山/台北
池上住宿飯店(車程約2KM,估計8 分鐘)→晨騎獨享伯朗大道 (車程約2.5KM,估計10 分鐘)→天堂路(車程約 3KM,估計12 分鐘)→牧野度假村 (車程約3.7KM,估計15 分鐘)→池上環鄉自行車道→賞大波池 (車程約1KM,估計5 分鐘)→午餐→池上市區漫騎(車程約11.2KM,估計45 分鐘)→關山自行車道 (車程約2KM,估計10 分鐘)→晚餐→關山車站(車程約315KM,估計3小時30分鐘)→台北車站

08:30-11:30 池上住宿飯店→晨騎獨享伯朗大道→天堂路→牧野度假村→池上環鄉自行車道→賞大波池
11:30-13:00 午餐
13:00-16:00 池上市區漫騎(含池上穀倉藝術館 1hr、多力米故事館(OTOP) 1hr)
16:00-17:00 關山環鎮自行車道
17:10-18:50 晚餐
19:22-22:50 普悠瑪445班次 關山車站→台北車站


相關連結
交通部觀光局─2019台灣小鎮漫遊優質行程


以人文藝術遊程為主,晨騎伯朗大道、親臨牧野度假村、拜訪池上穀倉藝術館及多力米故事館。池上近幾年已開發出人文薈萃之藝術村概念,尤以伯朗大道及天堂路,於季節豐收時,一望無際的黃金海,萬頃稻浪,就如一首舞稻翻飛起舞,令人雀躍。 每年雲門舞集與台北富邦文教基金會也會於稻天中舞弄動人的舞蹈作品,在天地間、在曠野中可以迎風起舞隨著稻浪翩翩飛舞,那美麗的畫面將永留遊客的記憶中。

伯朗大道
臺東縣池上鄉的一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎,被譽為是一條「翠綠的天堂路」。廣大翠綠的稻田,路旁沒有一支電線桿,真真實實感受到一望無際,不僅有著拍照的好景色,更能帶著心靈遠離喧囂擾嚷,親身體驗一次放鬆的純粹。
池上鄉的一條田園小路-伯朗大道
美麗的天堂路
在伯朗大道的中間,有一條S型的道路叫做萬新道路,在一望無際的稻田中騎進蜿蜒的田間小徑,重現了當時金城武騎車的廣告片段,如此美麗的田園風景,依舊深深吸引各地遊客前來朝聖騎單車。
漫遊美麗的天堂路
大波池
寧靜中帶著悠閒,美麗樸素的景色裡富含了多種獨特的生態,踩著輕鬆的單車沿著環圳自行車道,碧綠的大坡池和亭亭於水中的荷花、棲息於此濕地的鳥兒,構成一幅悠然自得的風景畫。
大波池美景
關山環鎮自行車道
關山環鎮自行車道是全臺第一座專用自行車旅遊道路,全長達12公里,自行車道環繞關山,路況平坦舒適,分為「親水段」及「親山段」兩部分。旅客可以在此欣賞一年四季隨著時序變化的稻田景色,也可以享受整齊的檳榔小徑、灌木叢夾道的美景以及到達最高處「縱觀日月亭」俯瞰全關山鎮的全景,最後再回到關山親水公園,完成這趟悠閒的騎鐵馬遊關山之旅。
關山環鎮自行車道

 

(資料來源:2019台灣小鎮漫遊年.小鎮漫遊趣優質行程)
Top