跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

【市區藝文一日遊】聖堂大樓、台東美術館、台東故事館、藍晒市集、鐵花村

定位點

發佈日期:2016-05-31

發佈單位:Administrators

6451

台東故事館

行程介紹

定位點
路線:
臺東糖廠→公東高工聖堂大樓→臺東美術館→寶町藝文中心→國立臺東生活美學館→臺東兒童故事館→臺東故事館→藍曬市集→鐵花村音樂聚落/慢市集→舊鐵道路廊

iBalloon智慧遊程路線-市區藝文一日遊公東高工聖堂大樓
來到臺東市,除了感受熱情洋溢的原住民風情、了解原住民文化、享受藍天綠意新鮮空氣的洗禮之外,還有一處充滿宗教色彩以及異國情調的小教堂,靜靜在中興路上的公東高工校園中,陪伴莘莘學子們度過充實的技職學生生活。沈思靜謐的聖堂大樓,保留了創校至今仍陪伴大家的小教堂,當年的簡約設計,跨越時空的藩籬,成為了建築師、教徒爭相走訪的著名教堂!


台東美術館臺東美術館
2007年啟用的臺東美術館,是全國唯一的縣級美術館,這是一座小而美,結合藝術、產業、觀光的展覽空間,兩期館區的完善規劃,動靜活動皆宜,創造一處貼近市民又能感受藝術薰陶的知性空間。


iBalloon智慧遊程路線-市區藝文一日遊寶町藝文中心
老建築總是帶給人溫潤的歷史感,寶町藝文中心是日式建築活化的絕佳例子,前身是舊市長官舍建築群的寶町藝文中心,距今已有77年的歷史。整建完成後,風華再現,為臺東市又增添一處值得細細品味的藝文空間。


鐵花村鐵花村音樂聚落
鐵花村音樂聚落為觀光局「國際光點計畫」的第一個正式營運據點,由臺東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落及在地發芽的慢市集,可說是臺東的音樂集散地,如茵的草地,高大的老樹,散發一股自在、悠然的氣息。


iBalloon智慧遊程路線-市區藝文一日遊臺東舊鐵道路廊
臺東舊鐵道路廊是台鐵臺東舊站於2001年停駛後,臺東縣政府特別實施建築「向後看齊」的計畫,請來藝術家和沿線住宅討論美化「後門」,將往日一條荒蕪、長滿雜草、堆滿廢棄物不堪入目的廢棄鐵路背面,轉變成動人的藝術牆,並接駁舊鐵道路廊自行車道,成為貫穿臺東市區休閒、散步、騎自行車好去處的帶狀綠地,整體社區風貌煥然一新,媲美日本京都最適合散步的「哲學之道」步道。
 

旅程筆記

透過創新的藍芽定位技術,旅行台東APP將在交通據點、遊憩景點、旅服中心、觀光商圈等旅遊熱點,主動推播即時的旅遊資訊,提供您最即時便利的全新台東觀光旅遊新體驗!

快下載旅行台東APP,讓旅行台東APP帶你來趟智慧旅遊吧!

旅遊小叮嚀

帶著愉悅的心情,一起探索台東市區的美好吧!
記得先下載旅行台東APP,並開啟藍芽唷!
公東高工聖堂大樓需要事前預約
Top