跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

持續提升維護綠島南寮漁港觀光形象 臺東縣政府6/1起啟動旺季加強交通管制措施

定位點

更新日期:2024-05-10

發佈單位:臺東縣政府

96

旺季加強交通管制措施

訊息內容

隨著暑假旅遊旺季即將來臨,綠島的旅遊人潮也將逐漸湧現,為了促進改善綠島南寮漁港交通順暢,並提升遊客的旅遊體驗,臺東縣政府宣布,今年將再度與臺東縣警察局攜手合作,針對綠島南寮漁港進行交通管制,並自6/1起啟動為期4個月的「旺季加強交通管制措施」,管制將至9/30止,除加強取締違停汽機車外,亦禁止汽機車於船班靠岸前、後10分鐘內進入港區。

臺東縣政府表示,綠島是臺東縣觀光重要亮點,同時也是國人近年來十分熱愛的國內旅遊目的地,目前縣府也正針對港區未來交通功能進行整體性規劃,預計完成後客船將有專屬的泊區、碼頭,遊客出入綠島將更加便利,但短期內仍需請民眾與縣府共同合作,針對旺季期間配合加強交通管制措施,共同提升綠島的觀光形象與旅遊品質。
綠島3_0
經過去(112)年的臨停區重新規劃及管制措施,當地居民及遊客均認為交通順暢度及行人安全有明顯改善,因此,今年縣府將比照去年方式實施管制,但考量到綠島遊客已隨著天氣變熱逐漸增加,且有部分區域正在施工中,今年管制期間將提早從6月開始啟動。

臺東縣政府交通及觀光發展處呼籲,為使綠島港口的動線更順暢,並維持綠島國際級景點的觀光形象,有賴民眾及遊客的積極配合。6/1管制開始後,民眾如要前往綠島南寮漁港接送親朋好友,請提早至港口臨停處等待;船班靠岸前後10分鐘內、或臨停區提早停滿,即禁止汽機車進入港嘴,避免車輛並排、穿梭造成行人通行困難。

相關照片

回頂端