跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

東浪嘉年華交通疏運懶人包!臺東縣政府呼籲「不開車、少騎車、搭接駁」

定位點

更新日期:2024-04-08

發佈單位:臺東縣政府

496

訊息內容



夏天就是屬於海邊季節!臺東縣政府推出2024夏日盛宴「東浪嘉年華」,即將在5月18、19日(星期六、日)於臺東杉原灣重磅登場!

為了讓民眾專心享受精彩活動,縣政府除呼籲「不開車、少騎車、搭接駁」,同時也提供便捷的接駁服務,將自5月18日早上9點起以巡迴接駁方式進行。民眾可將汽車停至馬亨亨大道兩旁,於馬亨亨大道/勝利街口、馬亨亨大道/中山路口(原住民會館)轉乘接駁車前往杉原灣會場。活動接駁車採去程收費、回程免費,每人收費NT$20,持有TPASS通勤月票、敬老票及身心障礙證明者可免費搭乘,歡迎民眾利用接駁車往返。

臺東縣政府表示,今年沙灘音樂會卡司陣容堅強,祭出多組藝人輪番上陣,包括韋禮安、徐佳瑩、葛西瓦×艾怡良、Faye詹雯婷、怕胖團、夜貓組、9M88、冰球樂團、家家及黃明志feat.巴大雄等,連續二天接力開唱。傍晚除了有沙灘音樂會,白天還將舉辦海陸兩大賽事「台灣SUP競速挑戰賽」和「台灣沙灘排球挑戰賽」,供運動愛好者一展身手、交流切磋。現場也將設有海洋慢市集、大型風箏展演以及三大體驗活動,包括SUP體驗、獨木舟體驗與親子沙雕體驗,豐富多樣的活動內容將讓民眾在杉原灣的海景中玩得盡興。

臺東縣政府再次提醒參加活動民眾「不開車、少騎車、搭接駁」,會場不提供汽車停車位,請民眾將汽車停放在馬亨亨大道,轉乘「接駁車」到活動會場。接駁服務將以巡迴接駁方式停靠馬亨亨大道/勝利街口、馬亨亨大道/中山路口(原住民會館)及杉原灣三地,下午2點前接駁車班距約30分/班,2點後約10-15分/班,進場接駁末班車將於晚間8點自馬亨亨/勝利街口發車;離場接駁自上午9點30分起至晚間11點直至民眾散場完畢,歡迎民眾多加利用接駁車往返。

除了活動接駁車外,欲搭乘計程車的民眾,可撥打預約專線,而搭乘興東客運班次的民眾,可在杉原站下車後步行到會場。相關交通管制及疏運措施於活動當日將視人潮狀況彈性調整並依現場執行措施為主,更多活動交通資訊請上【東浪嘉年華】官方粉絲團查詢。

官方FB粉絲專頁: https://www.facebook.com/eastwave.tt
官方IG:https://www.instagram.com/eastwavefest/

相關連結

相關照片

回頂端