跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

全新體驗【臺灣國際衝浪公開賽X衝浪音樂節】11/6-12臺東金樽登場全球最終場QS5,000衝浪頂級賽事 超過10國頂尖好手參賽

定位點

更新日期:2023-10-18

發佈單位:臺東縣政府

1074

訊息內容

臺東金樽經世界衝浪聯盟(WSL)選定為「世界衝浪賽事總冠軍」比賽場地後,已成為全球好手朝聖的衝浪勝地。臺東縣政府今(17)日宣布今年的臺灣國際衝浪公開賽將從11月6日起在金樽舉辦為期7天的QS5,000積分賽(Qualifying Series)及國內男女長板職業組別,同時今年也首次加碼辦理【衝浪音樂節】,以全新體驗打造全臺最嗨最頂級的衝浪賽事。

今年邁入第13年的「2023臺灣國際衝浪公開賽」不僅首次同時舉辦QS5,000 男/女短板積分賽及國內賽,且這場高積分的資格賽更是WSL年度全球僅8場的最終場,許多國際頂尖選手將來臺共同角逐高額積分,而國內衝浪選手則是規劃男女長板職業組項目,活動現場周邊亦推出SUP立槳體驗、海洋手作體驗、衝浪市集,並結合11月11、12日的【衝浪音樂節】,帶來濃厚衝浪搖滾氛圍。

今日由臺東縣王志輝副縣長代表出席全國記者會,並表示臺東擁有得天獨厚的天然環境,長期吸引國內外衝浪好手前來朝聖,且今年第一次結合衝浪音樂節,勢必帶給前來臺東旅遊的民眾更豐富的體驗。而來自臺東的浪人跟大家分享臺東衝浪浪點及經驗,包括近期積極參與都蘭國小海洋發展教程的教練哈娜·辛蓋·拿咖杜以及擁有8年浪齡的蘇堅翔也在會中表示,臺東一年四季都非常適合衝浪,不同資歷的浪人都可以在臺東找到合適的浪點。

現場來自長濱擁有18年浪齡的資深選手陳建祥,從2015年開始參與臺灣國際衝浪公開賽,也感謝臺灣國際衝浪公開賽提供一個國內外選手一較高下相互切磋的海上擂台。

臺東縣政府指出,臺東金樽是全臺唯一國際衝浪比賽的場域,這場男/女子QS5,000賽事,雖然仍在報名階段,但目前已有超過10個國家的頂尖選手將來到臺東參賽,包括2019年臺東金樽所誕生的世界青少年女子冠軍,同時是2020東京奧運首屆衝浪項目銅牌的日本都築有夢路(Tsuzuki, Amuro) 選手,以及2024年將代表日本出戰巴黎奧運的松田詩野(Matsuda, Shino) 選手,除此之外,世界極限運動會(X Games)滑板項目公園組2021及 2022雙冠軍,於今年轉戰職業衝浪賽事的年僅15歲英日混血的斯凱布朗(Sky, Brown)也將來臺參賽。

另外,衝浪音樂節在11月11、12日兩天,邀請到麋先生、老王樂隊、無妄合作社及八十八顆芭樂籽以及臺東在地特色樂團接力開唱。臺東金樽除了吸引世界各國頂尖選手與新秀來到臺東外,也有來自民間企業的鼎力支持,包括黑松FIN、Quiksilver、Roxy、Billabong及Red Bull與Corona可樂娜,以實際行動力挺賽事活動。

「2023臺灣國際衝浪公開賽」活動現場有SUP、海洋手作體驗及衝浪市集,誠摯邀請不管是浪迷、樂迷們馬上手刀搶購臺東住宿、交通票,在11月6日至12日一起來臺東欣賞最高等級賽事及最狂衝浪音樂盛會!本次賽事相關報名及活動資訊請上臺灣國際衝浪公開賽官方網站及粉絲團查詢。

2023臺灣國際衝浪公開賽-衝浪音樂節卡司
 

 

相關連結

相關照片

回頂端