跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

外交部第9屆「全民潮台灣」短片徵件競賽開跑,邀請全民用鏡頭向國際述說台灣的故事

定位點

更新日期:2023-08-10

發佈單位:臺東縣政府

414

訊息內容

外交部第9屆「全民潮台灣」短片徵件競賽7/20日開跑,即日起至9月30日公開徵件,邀請全民以影片向世界分享台灣美好的故事。


本活動參賽者不限年齡及國籍,不論是紀錄片、微電影或動畫片,都歡迎投件。本年徵件因應潮流,在傳統橫式影片之外,新增直式短影片項目。本屆短片徵件競賽共有16個獎項,獎金總額達新台幣125萬元。「横式創意影片獎」長度3分鐘,另為鼓勵年輕創作者,並將自具學生資格的參賽者中選出「學生特別獎」。「直式創意短影片獎」則徵求60秒以內作品,挑戰具高度創意及藝術技巧的參賽者。

 

112年獎項分別為:「橫式創意影片獎」首獎1名,獨得獎金25萬元;貳獎2名,各得獎金12萬元;參獎3名,各得獎金8萬元;佳作5名,各得獎金5萬元;「學生特別獎」2名,各得獎金5萬元。「直式創意短影片獎」將選出首獎1名,獎金8萬元;貳獎1名,獎金5萬元;參獎1名,獎金4萬元。

 

「全民潮台灣」短片競賽過去8年來已徵集了一千多件影片,記錄著傳統與創新的激盪、本土與多元的融合,以及對自己文化的驕傲與自信,成為呈現台灣軟實力及在地故事的重要影像平台。外交部將為所有得獎作品配上外文字幕,並發布在「潮台灣」YouTube頻道及臉書、IG、Threads、推特等社群媒體,並由全球駐外館處推廣運用,讓台灣的故事不斷在國際舞台上綻放光芒。

 

外交部誠摯邀請有想法的影片創作者,將台灣獨特的風格和您對這片土地的熱愛,告訴全世界!


詳細活動資訊請參閱第9屆「全民潮台灣」官網:https://bit.ly/44TCbi6

<資訊來源:外交部官網>

相關連結

回頂端