跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

「永續」主題活動6月將登場! 週週有新花樣 臺東環保局邀您一起環保過生活

定位點

更新日期:2023-05-22

發佈單位:臺東縣政府

774

訊息內容

為提倡全民綠生活,臺東縣環保局將於6月起在臺東永續方舟館舉辦一系列以「永續」為主題的環境教育活動,包含自6月1日起開放民眾自由參觀永續方舟館,每週也將更換不同主題辦理各式環保活動,並於6月11日舉辦「環境教育嘉年華」市集活動,歡迎民眾共襄盛舉,更多活動詳情及報名資訊可至「臺東縣環境保護局」FB粉絲專頁https://ppt.cc/fZTRgx查詢。

 

臺東縣政府表示,「綠生活」著重友善環境的生活方式,將環保意識落實於食、衣、住、行、育、樂等日常細節中,此次在永續方舟館規畫一連串又豐富且多元的環境教育系列活動,並推動聯合國永續發展目標(SDGs)第4項優質教育,通過傳遞環境保護、節約能源、減少污染、促進循環經濟等方面的知識,讓人們對生態環境的價值有更深刻的認識,從教育面深化永續精神與內涵,由淺至深培養綠色新思維,就是永續環境、實踐綠生活的一大步。

 

環保局指出,「永續」主題活動自6月1日起特別開放臺東永續方舟館讓民眾自由參觀,時間為每個上班日下午2點至5點,此外每週更換不同主題辦理各式豐富又好玩的環保活動,分別為「海洋講座週」、「山海遊憩週」、「環保手作週」等3種主題,「海洋講座週」以海洋科普繪本故事分享,陪伴親子家庭在童話裡暢遊大海,並邀請資深「綠色嚮導」臺東縣自然與人文學會鄭淑芬講師分享海島旅遊經驗談,帶領民眾掌握永續海洋資源以及低碳旅遊的訣竅;「山海遊憩週」則透過永續方舟館室內解謎包以及慢遊山海島東微旅行,將知識化為行動力,引導民眾打開五感、感受環境正在發生的變化;「環保手作週」運用回收資源手作再造,賦予回收物新生命,讓民眾切身體認永續環境的價值,從而於平日實踐環保綠生活。

 

環保局進一步說明,「環境教育嘉年華」市集活動將於6月11日舉辦,當天將集結臺東縣內7大環境教育場域,同步推廣環境教育課程與遊憩資訊,為環境知識能量扎根,現場不只有音樂表演、無塑美食、二手市集等多達40個攤位,還有國產及再利用「材」好傢俱特展免費參觀,歡迎民眾自備環保餐具及環保袋共襄盛舉,用行動參與綠色生活及綠色消費,在參與和體驗中學習友善環境的態度。

<資料來源: 臺東縣環境保護局>

回頂端