跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

台東鹿野地區油桐花正值花期 歡迎大家共下來賞桐花四月雪

定位點

更新日期:2023-04-27

發佈單位:臺東縣政府

1333

台東鹿野地區油桐花正值花期

訊息內容

每年3至5月為油桐花開時節,台東縣內桐花以縱谷客家鄉鎮為主,其中在鹿野鄉最為密集,油桐樹分佈在鹿野舊鐵道桐花步道、永安村武陵綠色隧道及龍田桐花大道,以及部分山區,目前鹿野地區的油桐花已陸續開花,且鹿野桐花祭已成為在地經典活動,歡迎民眾前來賞花。 

台東縣政府表示,台東由於地處亞熱帶,一直都是全國油桐花最早報到的地方,於每年3月下旬雪白油桐花便會悄悄綻放,展現迷人姿態,猶如四月雪。看見桐花就看見客家,油桐是早期客家人重要的經濟作物,常被代表作為勤儉堅毅的客家精神,也為客家庄的經濟變遷做出最好的見證。為了與全國的好朋友分享台東的美景與客庄文化,縣長饒慶鈴也歡迎大家來台東體驗客庄、親近山林,一起走出戶外賞桐花。

民政處指出,近年客家委員會積極推動客庄小旅行,希望有更多民眾能享受客庄魅力、欣賞客庄美景,細細品味客家人文故事與經典美食。台東的客庄因時空背景發展出有別於西部客家庄的特殊文化,如二次移民及原客融合等,形成獨特的後山客家風情。

目前永安桐花公園及鹿野舊鐵道桐花步道,桐花正值盛開期,適合全家一同出遊賞花,並請提早安排假期,把握一年一度的桐花盛宴。




<資訊來源:台東縣政府民政處客家事務科>
回頂端