跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

臺東市元宵節慶活動2/4晚間7點於海濱公園(國際地標)辦理煙火晚會 歡迎參加!

定位點

更新日期:2023-02-03

發佈單位:臺東縣政府

1502

臺東市元宵節慶活動2/4晚間7點於國際地標辦理煙火晚會

訊息內容

睽違2年,由臺東市公所主辦的2023臺東元宵節慶觀光活動「揚眉兔氣賀新歲炸寒單.煙火之夜」將於4日晚間七點在海濱公園盛大展開,今年煙火之夜邀請到享譽國際的「御鼓坊」將帶來震撼力十足的創意鼓陣、非凡超俗的「東方藝術團」帶來結合力與美的民俗舞蹈,以及金曲雙歌后「曹雅雯」、「朱海君」熱情壓軸、魅力全場,除了精彩的表演節目之外,主持人中間串場的功夫也是今年必看的重頭戲之一,今年首次邀請到會模仿又極具實力的金鐘主持人「邵大倫」擔任晚會主持人,為臺東元宵晚會呈現截然不同的精湛表演;晚間六點將發送3款不同的兔年造型小提燈,數量有限,喜愛的民眾不要錯過!

    臺東元宵活動最不容錯過的當然就是炮炸寒單,沒有看過癮的朋友千萬不能錯過最震撼的一場將在煙火之夜中由臺東玄武堂精彩呈現,最後眾所矚目的高空煙火秀也將炫麗繽紛點亮整個夜空,絕對帶給市民朋友最豐富的視覺享受,為2023臺東元宵節慶觀光活動劃下完美的句點。

    2023臺東元宵節慶觀光活動率先登場的是在市公所前廣場所打造的「Q萌兔寶過新年主題燈區」是以今年值年生肖「兔」打造6隻不同表情Q萌可愛的兔寶,並以木棧板結合人工花草,打造自然景觀氛圍,另外設置Led智能燈光變幻月亮及互動兔子燈區,可讓小朋友們乘坐拍照,已從1月21日起開始展出至2月5日止,每晚17點30分亮燈,邀請大家把握最後幾天前往觀賞Q萌可愛的兔寶。

    除了以上活動之外,2/5~2/6臺東市區有元宵祈福繞境,也是東台灣極具代表性的傳統民俗文化,預計活動將吸引不少觀光人潮前來臺東旅遊采風,是臺東地區歡渡元宵的特色之一;誠摯歡迎全國各地的朋友們前來體驗臺東獨有的民俗文化,共同歡渡別具特色的元宵佳節。


 
相關活動訊息公告在台東市公所官網(http://www.taitungcity.gov.tw/2023lantern/index.htm),熱情歡迎來自各地的朋友們前來體驗在地獨特的民俗文化,體驗元宵文化季。

活動內容:

1/21(六)〜2/5(日)Q萌兔寶過新年 地點:臺東市公所前廣場

2/4(六) 19:00炸寒單煙火夜 地點:臺東市海濱公園(國際地標)

2/5(日)~2/6(-) 元宵祈福繞境 地點:臺東市區




<訊息來源:台東市公所>

相關連結

回頂端