跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

臺東日、夜都是國際認證的美!熱氣球嘉年華、最美星空日夜型態兩大活動獲國際MUSE創意大獎肯定

定位點

更新日期:2022-10-18

發佈單位:臺東縣政府

562

「臺灣國際熱氣球嘉年華」獲得最高榮譽鉑金獎肯定

訊息內容

由國際獎項協會(International Awards Associates)所發起2022美國繆思創意大獎(Muse Creative Awards),於10月14日正式公佈2022年第二季獲獎名單,臺東縣政府主辦的「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」與「2022台東最美星空」日、夜型態兩大活動,在全球超過6,000件參賽作品中脫穎而出,奪得最高榮譽鉑金獎與金獎肯定,臺東縣成功以「慢經濟」與「真、善、美」獨一無二的城市形象獲得國際矚目。


縣長饒慶鈴表示,臺東擁有豐富的自然資源與多元的人文底蘊,縣府也積極透過不同的活動形式,讓全世界看見臺東的自然、人文、創新等不同面向的魅力,更自2020年起至今已連續3年入榜知名旅遊平台網站Booking.com「全球好客城市」。隨疫情趨緩國境解封,臺東隨時歡迎國際旅客造訪,也邀請國人「東漂」,親身體驗亮眼的臺東藍!

 

臺東縣政府交通及觀光發展處指出,缪思創意大獎為全球跨領域創意設計最具影響力的國際獎項之一,由國際獎項協會(International Awards Associates)發起,針對各設計領域人士設有專業競獎項目,每年皆有眾多藝術創作者爭相角逐,以嚴格的評審體系和高質量的評判標準著稱,透過盲審形式選出獲獎者,今年評審團由來自38個國家共110位全球知名設計專家組成,以盲審形式從6,000餘件創意作品中選出獲獎者,臺東縣政府以「臺灣國際熱氣球嘉年華」、「台東最美星空」一舉奪得2座獎項,實力備受國際肯定。

 

「臺灣國際熱氣球嘉年華」邁入第12年,早已成為各地「球迷」每年暑期最大盛事,今年更以全球首創的「熱氣球光雕x無人機」聯合演出再度突破,為來自各地的旅人留下驚喜而幸褔的回憶,在疫情期間仍創造歷年來最高的123萬參觀人次,在「Event - Festival / Carnival」項目獲得最高榮譽鉑金獎(Platinum Winner)肯定。

 

另外,「台東最美星空」善盡保護地球的責任,2021年向BSI英國標準協會申請「ISO 20121永續性活動管理系統」國際認證成功,今年持續升級永續行動,響應1% For The Planet地球稅理念,企劃「永續倡議」行動,除活動設施皆使用環保材質外,更透過活動教育及號召民眾一起愛地球企劃,並將「地球稅」回饋給全球非營利環保組織,在此次競賽的「Event - Celebration Event」項目中獲得金獎(Gold Winner),實力備受國際肯定。

相關照片

回頂端