跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

最終場騎乘電動機車「來趣鹿野低碳旅遊」活動 即日起開放網路報名 限額20名 動作要快喔

定位點

更新日期:2022-10-05

發佈單位:臺東縣政府

604

騎乘電動機車「來趣鹿野低碳旅遊」活動

訊息內容

為推廣電動機車的使用,守護臺東的好空氣,臺東縣環境保護局與鹿野鄉農會將於10月23日共同辦理今年最後一場電動機車低碳旅遊活動,邀請民眾騎乘電動機車穿梭在農野之間,享受燃油機車未曾帶給您的全新體驗,也可體驗鹿野鄉獨特的紅龍果糖漬、紅烏龍炒花生及檸檬果茶,活動採網路線上報名(https://reurl.cc/O48Vjv),活動限額20名,需具備機車駕照,即日起至10月14日下午5點受理報名,或滿額即截止,遊程費用500元新台幣(300元體驗費用+200元保證金),保證金於遊程結束後7天內匯款退還,歡迎民眾踴躍參與。

臺東縣政府表示,為提升農業相關組織及旅遊業者合作,並搭上現今農遊新潮流體驗趨勢,也針對休閒農業的理念、核心價值,展現縣內農村社區豐富的產業、多元的生態、在地的生活。希望愈國際化的時代,發展要愈在地,為了進一步強化臺東縣在農業旅遊發展中的農業本質與特色,如何持續保有臺東縣這份真善美的特質,並且「有理念、有風格」地「販售」,成為既能帶動地方發展,同時兼具永續發展與居民生活品質的城市,因此為了可以展現各地農特產主題同時兼顧低碳旅遊,縣府積極推廣低碳旅遊遊程活動,藉由與低污染的電動機車結合,改變交通方面上的碳排放,有效減少空氣污染,維護臺東藍與良好環境。

環保局指出,今年度已分別在綠島鄉、鹿野鄉瑞和村及關山鎮電光社區等地辦理3場低碳旅遊,由於民眾反應熱烈,因此加碼與鹿野鄉農會合作辦理,23日當天上午9點30分在鹿野火車站集合,在遊程中導入電動機車的使用,作為臺東縣日後發展農遊潮流與低碳旅遊的基礎,也希望透過參與民眾的使用,得以破除對電動機車續航力及性能的疑慮,同時可享受平常使用燃油機車無法帶給您無震動、無噪音的騎乘感受,更能維護臺東縣優質的空氣品質,誠摯邀請臺東縣在地民眾共襄盛舉。

環保局呼籲,如有相關活動問題可至「臺東縣電動機車購買補助申請資訊」臉書粉絲專頁(https://reurl.cc/loLQz6)、臺東縣環境保護局網頁(https://reurl.cc/0pzvk9)或撥打諮詢專線089-238649洽詢。


<資訊來源:環保局>

相關連結

回頂端