跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

中秋假期「東漂夜遊」!9/10關山星空下 NSO國家交響樂團與公東高工質平合唱團共譜樂章

定位點

更新日期:2022-09-13

發佈單位:臺東縣政府

260

台東最美星空關山場

訊息內容

2022台東最美星空音樂會關山場,9/10在關山親水公園登場,適逢中秋連續假期,吸引大批鄉親及遊客前來參加,感受「東漂夜遊」魅力。音樂會特邀NSO國家交響樂團、在地公東高工質平合唱團,精彩細膩的合唱美聲,讓現場聽眾感受專屬臺東、最浪漫的「星空藍」。

臺東縣政府交通及觀光發展處表示,關山親水公園是全臺首座環保公園,最美星空音樂會去年在關山場獲得BSI英國標準協會ISO 20121永續性管理。今年舊地重遊,在美好樂聲中與民眾共譜永續樂章,並以「與地球永續一起High Five!」理念為核心,響應「1% For The Planet」地球稅計畫,只要一位參與者踏入活動場域,就為世界上環保非營利組織累積5元地球稅,紀念品販售所得扣除成本後將回饋非營利環保組織。

9/10活動邀請「臺灣之音」-NSO國家交響樂團,將殿堂級演出搬到關山親水公園,在地表演團隊公東高工質平合唱團,也帶來動人美聲合唱。而美食次一推出就秒殺的「星空導覽」名額,現場也提供「特別導覽場」,邀請台東最美星空導遊培訓及認證的專業星空導遊,讓民眾享受星光之美。

在重頭戲「暗燈儀式」後進行星空導覽解說,讓民眾跟著專業導覽老師,以不一樣的視角欣賞關山夜空。現場觀眾吳先生開心分享,全家人都非常喜歡交響樂,今年把握中秋假期,帶著七旬父、母親從桃園參加最美星空音樂會,能以關山親水公園美好的自然環境為背景欣賞管弦樂演出,是非常棒的團圓夜。

交觀處指出,「2022台東最美星空音樂會」將在9月17日移師延平鄉舊鹿鳴橋遊憩區舉辦,由金曲獎最佳原住民歌手桑梅絹,在地表演團體豐田國中豐舞原韻社團、桃源原聲文化團,在延平靜謐的溪谷間,帶來古樸、原味風情演出。

交觀處提醒,入場仍需全程佩戴口罩並保持社交距離,歡迎大家一起安心享受臺東「星夜藍」。

 

「台東最美星空」活動最新消息:

FB:https://www.facebook.com/StarryTaitung

IG:starrytaitung_

 

※「臺東最美星空音樂會」場次:

9/17 (六) 延平鄉舊鹿鳴橋遊憩區

9/18 (六) 卑南鄉杉原海水浴場

9/24 (六) 長濱鄉八仙洞遊憩區

 

相關連結

回頂端