跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

風起原舞海風場串聯部落食尚店家 27、28日長濱舞嗨Wohay登場 饒慶鈴邀全國鄉親體驗

定位點

更新日期:2022-08-24

發佈單位:臺東縣政府

386

風起原舞海風場

訊息內容

由台東縣政府主辦的「2022年風起原舞部落展演活動」自7月30日於池上大坡池展開首場演出後,接連兩周周末在TTStyle波浪屋、成功海濱公園舉辦展演,市集攤商種類多樣化且結合在地推薦店家,還有民眾特別留下店家的聯絡方式相揪朋友到店內用餐,打響活動知名度。8月27日至28日將來到最北端的長濱鄉,串聯台東部落食尚店家「舞嗨Wohay」舉行展演活動,縣長饒慶鈴邀約全國鄉親一起體驗原住民歌舞及美食料理。

縣長饒慶鈴表示,展演活動二天節目安排在地推薦的好聲音分別為寧埔國小古謠隊、部落美聲、媽的咧樂團,及美國世界音樂類首獎 Cemelesai徹摩、今年入圍金曲33最佳華語女歌手以莉.高露Ilid Kaolo、焚風比賽鐵團獎海子樂團,與達悟野東西搖滾樂團、全球音樂獎銀牌舒米恩Suming等共12組演出團隊,歡迎民眾觀賞演出時自備野餐墊,以舒服自在的方式感受原住民的歌舞表演。

原住民族行政處指出,二天展演活動部落食尚店家「舞嗨Wohay」主打選用阿美族的醃製料理,推出兼具創意與文化傳承的阿美族在地醃筍披薩、原民白玉蝸牛披薩、鹹豬肉披薩,此外,舞嗨Wohay餐廳也是部落的商品整合銷售平台,有族人的手作、畫作、木作、工藝品等,讓大家看見部落好手藝可以直接購買,老闆娘貼心提醒,為配合此次活動,調整這周末營業時間為11:00至17:00,限量販售,售完為止。

此外,這次市集也邀請到許多在地隱藏版美食,有阿美族泡菜之稱的玉英姐手作酸筍、宏成蝸牛awos農場的白牛肉潛艇堡及馬格拉海部落玩手作,帶來拉菲草帽、編織勾針包、paro'插花器皿等等許多精緻藝文特色商品,還有另一家部落食尚店家「浮定咖啡」也一同參與市集,推出煙燻梅花肉、煙燻海羊、飛魚卵香腸等,老闆娘歡迎民眾預約體驗獨木舟水上活動,結合溯溪、野外探險、獨木舟體驗等,帶你玩山走水,還能吃到原住民獨特的風味料理。

原民處進一步說明,一系列的「風起原舞部落展演活動」會持續至10月16日,中秋連假將回到台東市區TTstyle波浪屋,10月前往南迴線到金崙海灘、壢坵小米學堂接力演出,活動串聯在地部落食尚店家及部落遊程,安排在地獨有美食、文創手作商品、文化體驗等多樣化市集,歡迎全國民眾到台東享受原住民文化之美。更多活動詳情請關注「南島台東-台東縣原民處」臉書粉絲專頁 。
 
回頂端