跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

遊客人數破120萬 2022臺灣國際熱氣球嘉年華精彩落幕 縣長饒慶鈴感謝熱氣球團隊及遊客支持 相約明年見

定位點

更新日期:2022-08-16

發佈單位:臺東縣政府

5210

2023

訊息內容

今年夏天最熱門、為期45天的「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」,昨(15)日晚間舉行閉幕光雕音樂會,約3萬8千名遊客把握最後機會來到鹿野高台,將現場擠得滿滿,縣長饒慶鈴與民眾一同在手機燈海中享受今年最後一場光雕音樂會,多達18顆熱氣球同時噴火照亮夜空,300架無人機展演及絢麗煙火秀令人目不轉睛,壓軸演出則由動力火車帶來多首經典歌曲,活動在現場大合唱中畫下暖心句點。縣長饒慶鈴感謝45天來各單位協助、辛苦的熱氣球團隊及遊客鄉親,相約「明年見」。

「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」自7月2日開幕,連續45天為鹿野高台帶來繽紛新氣象,今年特別邀請20顆首度登陸臺灣的國外造型球,包含來自日本的養樂多超人與熊本熊、美國的貓王球、巴西的耶穌球等,療癒又壯觀的畫面十分吸睛,共吸引123萬人次來臺東「追球」。

今年強勢回歸的「光雕音樂會」共舉辦7場,更於臺東縣立體育場展出全球首創熱氣球與無人機聯合展演,登場後大獲好評,並且自縣府宣布最終場加碼無人機演出的消息後,再度掀起討論熱潮,許多民眾全家出動,閉幕當日下午3點便逐漸湧現人潮,來自各地的攝影好手更是提前卡位準備搶拍難得一見的景象。

閉幕光雕音樂會先由縣長饒慶鈴帶領熱氣球飛行員及團隊,以熱氣球燃燒器噴火繞場點燃氣氛,揭開活動第一波高潮,接著「臺東高商原舞團」及「KEEP DANCE STUDIO」帶來青春熱情的舞蹈演出,重頭戲由全球唯一的HELLO KITTY球帶領貓王球、熊讚球、山魈球等共18顆國內外熱氣球進行精彩光雕秀,300架無人機於空中集結,隨著音樂排列出各種具有臺東意象的圖案,讓現場驚呼連連。活動最後以絢爛煙火秀照亮夜空,並由經典雙人組合「動力火車」帶來壓軸演出,「忠孝東路走九遍」等一首首膾炙人口的經典歌曲上演「回憶殺」,萬人大合唱讓現場氣氛沸騰。 

縣長饒慶鈴感性表示,每年「臺灣國際熱氣球嘉年華」都嘗試注入新元素,從製作全球唯一且臺東限定的HELLO KITTY造型熱氣球、傍晚的驚喜小光雕、震撼人心的熱氣球燃燒器噴火繞場,以及今年熱氣球與無人機的共演等,都集合了國發會、交通部觀光局、企業夥伴的鼎力支持、全體工作團隊的盡力付出,以及觀眾的熱情參與,才能成就每年如此精彩的熱氣球嘉年華,謝謝45天來辛苦的熱氣球團隊,謝謝陪著我們日曬雨淋的遊客鄉親,明年也將持續帶給大家滿滿正能量,期待2023年再相見!
回頂端