跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

太麻里熱氣球光雕音樂會今清晨療癒登場 萬人海灘共迎唯美曙光

定位點

更新日期:2022-08-05

發佈單位:臺東縣政府

995

太麻里熱氣球光雕音樂會今清晨療癒登場 萬人海灘共迎唯美曙光

訊息內容

  令球迷相當期待的「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」熱氣球光雕音樂會第五場,今(7/29)日清晨在日昇之鄉-臺東縣太麻里鄉海攤登場,由於是今年迎曙光音樂會的最後場次,天還未亮就有超過萬名遊客湧入「千禧曙光紀念園區」,與首次參與光雕曙光場的Hello Kitty球等6顆熱氣球,一同在太平洋畔迎接第一道曙光,並在美麗的沙灘、綿延的海岸旁欣賞光雕秀及音樂會。
臺東縣政府表示,太麻里的排灣族語「Tjavualji」意思是「太陽升起的地方」,不僅每日迎接臺灣清晨的第一道曙光,也是能將東海岸美景盡收眼底的絕佳景點。今天的太麻里熱氣球光雕音樂會於清晨四點登場,首先由臺東在地「赤族樂團」帶來溫暖的開場表演,隨著曙光從海平面逐漸升起,一顆顆熱氣球也在現場民眾的歡呼聲中逐漸飽滿起來,可愛的Hello Kitty球、喔熊球、熊讚球、彩虹球、曙光球及來自日本的養樂多球共6顆熱氣球,在晨曦中帶來精采光雕秀,最後由「Savakan樂團」的天籟原聲搭配唯美日出,以視覺加上聽覺的美好享受為臺東開啟嶄新的一天。
縣府交觀處指出,由於鹿野高台已經連日好天氣,前往欣賞及參觀熱氣球的人潮不斷,目前熱氣球嘉年華參與總人數已突破70萬人次,今年度活動已進入後半段,廣受好評的熱氣球光雕音樂會也僅剩8/5晚間臺東縣立體育場及8/15鹿野高台閉幕的兩個場次。其中, 8/5體育場的音樂會將是全臺首度以熱氣球光雕結合無人機進行聯合展演,請大家拭目以待,也呼籲球迷朋友們各個光雕場次追好追滿,今年夏天還沒欣賞到熱氣球的朋友們趕緊把握最後機會!

※熱氣球光雕音樂會:
8/05(五) 19:00 臺東市 臺東縣立體育場(無人機演出)
8/15(一) 19:00 鹿野高台(閉幕)

※「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」活動最新消息:
官方網站:http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/
官方FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/balloontaiwan/
官方IG:taiwanballoonfestival
官方LINE帳號:https://lin.ee/1ftcKtA
回頂端