跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

台東部落『釀』食尚市集趴9日登場 山海一口食齊聚市區 用最chill的方式 吃遍原住民族飲食文化

定位點

更新日期:2021-10-06

發佈單位:原住民族行政處部落經濟科

456

台東部落『釀』食尚市集宣傳圖

訊息內容

全台最具特色的《部落釀食尚市集》活動-《釀逛就對了。市集趴》,將於10月9至10日在TTstyle波浪屋辦理,串聯台東市區、南迴、縱谷以及東海岸等近20間部落食尚店家齊聚台東市區,以一口食交換一段故事為主軸,市集現場將匯集近60道多樣的原民一口食料理,展現原住民族飲食文化內涵,此外活動現場不僅可以嘗遍部落美食,更可以透過現場的手作體驗、主廚上菜秀等橋段,邊吃好料邊聽部落故事,深度體會部落文化!

縣長饒慶鈴表示,縣府戮力推廣台東慢經濟,以台東風土與人情保留了土地上最溫暖的一塊,以豐富的飲食文化帶領大家認識多元族群面貌,從深山、縱谷、平原再到海洋,說不完的文化故事,歡迎一起來到台東部落釀市集體會。饒縣長也說,這是很難得的機會,可以在市區一次走訪所有部落食尚店家,更鼓勵民眾一定要把握嘗遍山海文化一口食,邀請大家一起認識「台東真、善、美」的品牌價值。

原住民族行政處指出,《台東部落釀食尚》年度大活動市集趴,一次網羅所有店家的美味,只要走進市集,即可感受6種原民族群的文化,近60種多樣的原民一口食,像是小米變化濃郁的起司球、小米飯與鹹魚的搭配美味、或是將海鮮食材經過料理後的醃製物、採用當季蔬果研發成清爽的酒釀水果沙拉、以及將傳統作物以烘焙料理的方式呈現,各式豐富的料理都將華麗變身為山海一口食,幾乎將所有屬於山與海的滋味、隱藏在部落裡的經典,通通全部集結在台東市中心,讓民眾一口一口把部落的美好吃起來。

此外,兩天的市集活動現場還打造全台獨家快閃《餐酒故事吧台》,特別召集9位部落大廚,將收藏在山川海洋的傳統食材華麗變身,以嶄新風味衝擊你的舌尖味蕾,推出邊吃一口食邊聽部落大廚的料理心情故事,再搭配大廚加碼準備來自部落風土元素的特製調酒,引領你放鬆身心,沉醉於一場傳統兼具創意的美味料理,讓參與民眾可以透過一口食料理、一杯酒、一席故事,讓部落主廚與民眾直接對話,一起放鬆身心靈,享受美食、聆聽故事,更帶走屬於這片土地的文化,歡迎請上台東部落釀食尚https://reurl.cc/82qe3d 查詢。

《台東部落釀食尚》以釀為核心,象徵著人是麴,風土是食糧,經過時間的發酵,釀出只有台東才有的部落風味。活動包含《釀做就對了。手做體驗》、《釀吃就對了。快閃故事吧》、《釀走就對了。部落小旅行》,不僅推廣美味,也要帶領民眾更加認識美味背後的飲食文化,台東部落釀食尚誠摯邀請大家一起來到現場感受,一道道由時間、風土、人文、生命醞釀的一口美味。

 

相關連結

Top