跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

水域遊憩活動不可不知的相關規定

定位點

更新日期:2021-08-20

發佈單位:臺東縣政府

418

水域遊憩活動不可不知的相關規定

訊息內容

夏天就是要去海邊! 台東的海有100種藍,美麗多變化的海洋沙灘需要你的保護,同時也潛藏許多風險。歡迎光臨沙灘時,不只帶走自己的垃圾,同時順手做淨灘。從事海域遊憩活動時,請遵從現場救生人員的管理,並參閱海象即時訊息,隨時注意現場潮汐變化,考量自身狀態及活動風險。建議於戒護範圍內,進行水域遊憩活動。
進入海域,隨時注意風險,民眾必須注意自身安全、為自己的安全負責。

 

  1. 臺東縣政府水域遊憩活動管理相關公告及法規(Notice for Water Recreation Activities , Taitung County Government)
  1. 交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處水域活動公告(Notice for Water Recreation Activities, East Coast National Scenic Area Management Office, Tourist Bureau, Ministry of Communications)
  1. 交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處水域遊憩專區
  1. 【海洋委員會】海域遊憩活動一站式服務資訊平台(Marine Meteorology information, Ocean Affairs Council)
  2. 【中央氣象局】 海象即時訊息(Marine Meteorology information, Central  Weather  Bureau)

  中文版 (進行水域遊憩活動者):https://www.cwb.gov.tw/V8/C/M/OBS_Marine.html?seas=OSea09&page=0

 English Version (users engaging in water recreation activity):  https://www.cwb.gov.tw/V8/E/M/OBS_Marine.html?seas=OSea09&page=0

 

相關連結

附件檔案

相關照片

Top