跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

台東縣超前部署,舉辦全國觀光產業交流&媒合,迎接島內出國爆量 饒縣長歡迎島內旅遊來台東 島內消費購台東

定位點

更新日期:2020-05-05

發佈單位:臺東縣政府

405

觀光產業交流&媒合會縣長致詞

訊息內容

「島內旅遊去台東,島內消費購台東」,台東為觀光大縣,此波新冠疫情造成全球各個產業急凍休兵,台東觀光產業也面臨前所未有的衝擊。隨著疫情的減緩,縣府更積極攜手在地觀光業者與全國旅遊通路業者一起對話,著手為疫情後的觀光爆發潮進行超前準備,縣府委託台東縣旅行商業同業公會邀請北部旅行社業者(含OTA)與台東業者於今(4)日上午在桂田喜來登辦理台東觀光產業媒合會,縣長饒慶鈴歡迎國人島內旅遊到乾淨無汙染零確診的台東。
媒合會於上午9點30分舉行,包括旅館公會理事長李數奼、觀光協會總幹事許裕昌、縣府交通及觀光發展處長余明勳、農業處長許家豪、文化處副處長劉俊毅、原民處副處長霓卡及觀光業者與會,縣長饒慶鈴致詞時表示,新冠疫情讓各項產業開始思考轉型及升級,臺東縣政府除了由工策會協助相關產業進行紓困輔導及轉型外,也透過人才培訓計畫提升台東旅遊服務的質與量,更與產業達成共識,以防疫從嚴、超前部署為前題,做好全縣各項防疫工作。
在這波"慶0"的氛圍不斷升高下,觀光旅遊生態也有了極大的改變,三五成群的自由行、人煙稀少的秘境之旅、接近大自然的部落旅遊、健康養生的Long Stay等都大受歡迎。台東擁有全國1/10的土地,1/100的人口,還有7個原住民族群的多元化族群特色,以及高山海洋,絕對是下一波新旅遊潮的熱點。加上全球疫情影響,國外旅客很難來台,國內旅客更是無法出國,因此台灣最純樸、最天然、空氣品質最好的台東,必然是個人、家庭及各旅行社爭相出團的最佳旅遊路線。

縣府將協助縣內各相關業者主動出擊,提供媒合機會,讓台東在地觀光資源及價值可以被看見,讓台東品牌"真善美"可以被體驗。此次是縣府第一次舉辦整體觀光產業的媒合大會,希望透過與旅行業界的交流,一起聚焦台東、發現台東、購買台東、創造新型態的主題旅遊。除此之外,縣府更加碼推出獎勵旅遊方案來鼓勵旅行業者打包台東,行銷台東。

本次媒合會在桂田喜來登酒店舉行,出席的外縣市觀光業者不少,台東縣內參與業者則超過40家,橫跨旅行業、旅宿業、餐飲業、伴手禮及交通產業等等。媒合會一開始由交通及觀光發展處長余明勳率先向業者介紹台東觀光環境及資源、整體觀光策略、台東品牌、台東價值、打造台東成為全國慢經濟的典範等。緊接著在地業者接續端出專屬台東經典遊程及特色旅遊產品、農漁遊程及特色商品、在地藝術表演團體等等。會後更提供旅行業與在地業者進一步交流時間,期望藉此促成在地產品更多上架及消費的機會。交通及觀光發展處長余明勳表示,縣府首次舉辦整體觀光產業媒合會,就有這麼多觀光產業先進熱情參與令人振奮,希望藉此交流經驗,更有效的推動台東整體觀光產業。縣府會持續舉辦類似交流活動,並邀請業者實地前來台東踩線,也會積極前往各縣市向觀光產業先進請教及交流,詳細介紹台東的觀光優勢及資源。

疫情後不少觀光業開始改變經營型態,台東縣內豐富的觀光資源絕對是首選,許多大自然景點更是不輸國外。余處長於媒合會的業務報告時也宣布台東縣今年確定從7月11日辦理2020台灣熱氣球嘉年華活動,至於規模大小縣府會在6月初開會研商決定,最後,更喊出「島內旅遊去台東,島內消費購台東」的"TTGO"口號,並提出極具創新的振興加碼方案。相信中央振興方案啟動前,台東就要讓旅客來預約台東、採買台東,為疫情緩和後的旅遊潮做最好的預備。

相關照片

Top