跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

台東旅遊服務中心 全新樣貌迎接世界旅人

定位點

更新日期:2019-03-03

發佈單位:臺東縣政府

2099

全新台東火車站旅服中心外觀

訊息內容

台東縣政府於2019年全新打造位於台東車站的旅遊服務中心,並於今(27)日正式啟用,將提供各國旅客最完善的旅遊資訊以及服務,迎接來自世界及國內的旅人,請遊客多加利用。
台東縣政府因應台東車站改建工程完成,將原本位於火車站大廳內的旅遊服務櫃台,重新打造並遷至火車站出口區,讓來自世界各地的遊客一目了然。根據台鐵公布統計數字,2018年全年進出台東車站人數近兩百萬人次,台東縣政府為服務廣大遊客,旅遊服務中心全年不打烊,周一至周五從早上八點至晚間五點半,假日更延長服務時間,從早上八點至晚間六點。不僅如此,服務中心提供中英日三種語言服務,並放置「看見台東」等多種鄉鎮或博物館等刊物,供民眾免費索取。此外,台東縣政府為提供更加便利的旅遊方式,服務中心協助預約船票及住宿訂房。而來到自然美景豐富的台東,若是想搭乘大眾運輸工具欣賞台東壯闊的海岸線,或是悠閒的田園景緻,可至服務中心詢問台灣好行、台灣觀光巴士、市區公車以及計程車的搭乘方式及時間,便能暢遊台東。另外,服務中心提供老花眼鏡借用,讓銀髮族長輩可方便使用,還設有明信片代寄服務,將屬於遊客的台東美好回憶,安心寄出。

全台東共有三間旅遊服務中心,分別位於台東航空站、台東轉運站,以及台東車站。而火車為遊客至台東旅遊最普遍搭乘的交通工具,台東縣政府用心打造旅遊服務中心,希冀提供更加完善的旅遊資訊及服務,迎接來自世界的旅人。

相關照片

Top