跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

2019三仙台元旦迎曙光」 迎接臺灣寶島第一道曙光許下願望・實現夢想!

定位點

更新日期:2018-12-20

發佈單位:東管處

3197

訊息內容

2019年臺灣寶島第一道曙光,將於1月1日清晨5點16分在臺東縣成功鎮三仙台出現,據中央氣象局預測本島最早日出亦在三仙台,時間為凌晨6點35分,交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下稱東管處)邀請大家一起來三仙台「許下願望 實現夢想」,一起在新年許願逐夢。
三仙台迎曙光活動自千禧年開始至今邁入20年頭,當日出暈染在東方天空,灑下金黃色光芒在八拱橋及海面上,一直國內外遊客到訪及攝影好手必捕捉的美景,而三仙台島更是全台唯一坐落在太平洋上且走路就可抵達的島嶼,東管處洪東濤處長表示,不管是漢人的傳說-呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾降臨此處,島上的三塊巨石就是當時遺留的腳印,或是阿美族人的傳說-住在島下海底洞穴、守護此地的海龍「及發烏安」,不同族群都選擇在此天地海交滙的神選之地交織出各自的故事與動人的生命之歌。
因此今年三仙台不只是迎曙光活動,東管處為提升三仙台旅遊價值,將打造三仙台島為「許願島」,將位處太平洋黑潮匯流處,匯集陽光、空氣、水,聚集宇宙精氣神地靈人傑之所在,以太陽神、阿美族意象、三仙足跡及八拱跨海大橋等元素,以「全台首座無人島許願郵筒」作為行銷主軸,與中華郵政股份有限公司合作設計一座坐落於許願島上「太陽寶寶」許願郵筒,並在2019年元旦當天7:40啟用,陪伴來到許願島的遊客迎接新希望,活動當日現場將準備4,000張限量明信片供遊客索取,只要在迎完曙光可漫步八拱橋至三仙台島許願郵筒投遞即可免郵資,透過手寫的溫度由東管處協助傳遞祝福。
三仙台元旦迎曙光象徵新年第一天新希望,從1月1日凌晨4點開始,東管處安排精彩的「曙光音樂會」,有金曲歌手王宏恩及Amis旮亙樂團等現場演出,陪伴大家一起迎接2019年第一道曙光,現場準備多達6百份獎項,只要加入活動粉絲專業按讚可獲得抽獎券,就有機會可抽中立榮機票等大獎、以及憑發票1張即可兌換限量曙光明信片(限量發完為止);另外為響應環保愛護地球,東管處鼓勵遊客在台東市區跨年完可至台東轉運站搭乘接駁車,來回優惠票價僅100元,還可拿到50元市集折價券,攜帶環保餐具在市集消費還可以抵用5元。東管處除為民眾準備限量明信片外,呼應許願島主軸,提供400份限量許願袋,民眾可透過參與環保愛地球系列活動-「元旦淨灘」及「給寄居蟹一個家」兌換,為自己和親友許下願望‧實現夢想;另外亦設計電子許願卡服務,民眾可透過網路傳遞祝福,元旦0時整開放使用,並配合許願郵筒啟用時間,另推出當天限定電子許願版,提供民眾各式各樣許願方式,可以透過不同形式把祝福、願望傳遞出去。
在三仙台許願島許願,有太陽神、海神、大地神及三仙的加持,並有海龍「及發烏安」的守護,自2019年元旦起,歡迎到花東旅遊的朋友們,都能為自己及所關心的人許下願望與祝福,讓旅遊更有溫度,更加溫馨,讓所有的願望從三仙台許願島啟程,展開圓夢之旅。
而交通部觀光局特別推薦全台最棒迎曙光地點:福、仙、山 (福隆、三仙台及阿里山簡稱),亦會在三處進行SNG連線報導,希望民眾把握2019年第一個連續假期,好好規劃旅遊行程,迎接新年第一道曙光,許下新年新希望,也期許未來遊客來到三仙台不只迎曙光而已,還可以夏至看日出、晚上看最美星空等等…創造更多不同客群之旅遊體驗。
相關活動詳情,歡迎至東管處官網 https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/及 粉絲專頁[Nag’ayho你好 東海岸或活動官網http://www.arrt1995.url.tw/2019sunrise/ 查詢!

 

相關連結

相關照片

Top