跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

2018臺灣國際衝浪公開賽-世界雙冠激戰金樽 2百世界頂尖職業選手角逐世界衝浪最高榮耀 黃縣長期打造世界衝浪聖地

定位點

更新日期:2018-11-27

發佈單位:臺東縣政府

601

訊息內容

臺灣最高等級的衝浪賽事-2018臺灣國際衝浪公開賽,於11月26至12月9日共計14天,再度激戰臺東金樽遊憩區,並於今(26)日下午舉辦開幕祈福儀式,全聯先生(邱彥翔)也以台東衝浪好友身分再度與會,陪同本次参賽選手入境隨俗,接受東河地區部落耆老以阿美族傳統儀式進行祝禱,祈求2018臺灣國際衝浪公賽圓滿順利。黃健庭縣長感謝世界衝浪聯盟(World Surf League,WSL)能再次將此一賽事帶來台東辦理,也希望打造金樽成為世界衝浪的聖地。
2018世界頂級衝浪賽事「臺灣國際衝浪公開賽」繼2017年由世界衝浪聯盟(WSL)將台東金樽選定為「世界衝浪長板總冠軍賽」賽事場地後,今年主辦單位台東縣政府與WSL再度攜手合作,將賽事等級提升,舉辦「世界青少年衝浪總冠軍賽」,創下臺灣首次辦理【雙世界總冠軍賽】的紀錄,更是WSL創立以來在同一場賽事產生雙冠軍的紀錄,總獎金高達800萬,今年吸引來自全球17個國家共計200名的衝浪菁英齊聚金樽,角逐世界衝浪總冠軍的頭銜,另外今年也辦理國內的職業賽,包含職業男子短板及國內團體長短板、業餘組等也將在本次賽事中讓國內選手可以提昇衝浪技術,為參與2020東京奧運衝浪賽做準備。
2018臺灣國際衝浪公開賽開幕式今日下午2點在台東金樽漁港舉行,議員高美珠、台東縣衝浪委員會主委、新科議員陳政宗、世界衝浪聯盟WSL大洋洲區經理暨世界長板賽事委員維爾Will Hayden Smith等貴賓與會,以及所有參賽選手一同參與原住民傳統祈福活動,在地的東河國小學童以在地原民舞蹈來迎接世界各地的衝浪菁英,以及由吳若石神父祝禱與阿美族耆老以傳統方式進行祈福,並為全聯先生(邱彥翔)及參賽選手代表戴上花環,為接下來的賽事祈求平安順利。而本次賽事吸引民間企業-包括台灣啤酒、黑松FIN、Roxy&Quiksilver、全聯福利中心、GAYA HOTEL、台北101等熱情支持外,也有來自國際巨星水行俠男女主角對我們台東的賽事祝福。
黃健庭縣長以中英文致詞表示,國際衝浪賽今年第8年辦理,從2011年開辦以來,台東金樽從積分巡迴賽的其中一站到躍升為雙總冠軍賽主辦城市,此一衝浪比賽已是世界級的比賽,台東能夠站上世界衝浪的舞台,近幾年已成為全球衝浪界最受矚目的賽事之一,並有來自世界各國的衝浪高手到金樽,享受世界級台東的浪,在臺東縣政府的努力下,年年提升賽事規模及等級,今年再次與世界職業衝浪組織(WSL World Surf League)聯手,將WSL世界職業衝浪組織長板世界總冠軍賽在台東舉辦,創下臺灣首次辦理【雙世界總冠軍賽】-「世界衝浪長板總冠軍賽」及「世界青少年衝浪總冠軍賽」的紀錄,同時也是世界衝浪聯盟創立以來在同一場賽事產生雙冠軍的紀錄,比賽期間WSL並全程直播,讓台東再次被世界看到。
今年國際衝浪賽,除了再度創下臺灣衝浪賽事新高紀錄,是全球衝浪頂級賽事之一,同時是全台灣有史以來最高規格的衝浪賽事,縣府也積極改善整理金樽周邊環境,全國最大的漁產公司-三井集團未來將進駐,希望打造金樽為世界衝浪的聖堂。
縣府交通及觀光發展駔處指出,今年共計有17個國家的選手來到臺東,分別有:菲律賓、日本、印尼、美國、英國、法國、德國、巴斯克地區、南非、巴西、秘魯、阿根廷、烏拉圭、澳洲、紐西蘭、以色列、台灣,國際選手方面報名人數比去年更加踴躍,加上台灣在地的選手,讓臺灣第一的國際最高榮耀衝浪賽事更加精彩。
金樽漁港歷經多屆國際性衝浪公開賽比賽場地,已成為臺灣衝浪勝地,也是國際知名充滿挑戰的金樽浪點,本次賽事活動期間(11/26-12/9)活動會場除了設置衝浪市集,提供在地美食及衝浪文創商品,也規劃以衝浪主題的特色DIY活動(諸如:網版絹印DIY、衝浪繩編織、衝浪吊飾彩繪、海洋垃圾創作),更有海域最夯的SUP立槳衝浪體驗,名額有限,歡迎民眾現場報名!除了一般市區公車可到達賽事的鄰近地點之外,也將提供台東市區←→金樽的交通接駁服務,台東縣政府貼心提醒民眾如果搭乘鼎東客運的民眾請在東河包子站下車,再轉乘大會接駁車至金樽海岸。另外配合衝浪賽事於活動期間規劃一日遊套裝行程,詳情請上2018臺灣國際衝浪公開賽官方網站、粉絲團以及Instagram查詢。
11/26-12/9讓我們一起逐浪金樽,為臺灣選手加油!

相關連結

相關照片

Top