跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

臺東設計展8月10日傍晚開幕,於 8/10-9/16 強勢登場

定位點

更新日期:2018-08-09

發佈單位:臺東縣政府

2455

訊息內容

夏威夷玻里尼西亞文化中心遇上了都歷部落 激撞與融合雙方歌舞

由台東縣政府辦理的「台東設計展」,8月10日(星期五)即將正式啟動,縣府期透過五個主題展、五個衛星展,以及展覽期間各式各樣的系列講座、跨領域主題論壇、設計食堂、主題市集,邀您走入臺東,品味山海間那些精彩的人情與物意展出時間至9月16日,10日傍晚5點在美術館戶外廣場舉行「設計之夜」,邀請夏威夷玻里尼西亞文化中心與都歷部落演出,激撞與融合雙方歌舞,歡迎鄉親前往參與。

相關詳情請見臺東設計展 Taitung Design EXPO 粉絲專頁

縣府文化處表示,臺東設計展於8/10開幕,惟3大主題館僅開放媒體記者與貴賓入場,8/11日正式對外開放進場,而10日傍晚的設計之夜,遠道而來的夏威夷玻里尼西亞文化中心,遇上了來自成功鎮都歷部落的族人,同樣的南島語族,卻是不同的文化,兩方歌舞的激撞與融合,一起為臺東設計展揭開熱鬧序幕。

台東設計展展覽的主題、地點及時間如下:

▌自然‧而然 ▌國際工藝
地點 :臺東美術館海舞廳
日期:8/10 — 9/2 
時間 :平日 9:00 — 17:00 / 假日 9:00 — 20:00
自臺東豐富的天然資源與廣泛應用天然材料的特質出發,那是一種人與自然緊密共處的精神,進而向外輻射,挖掘世界各地志同道合的作品,共同的是對自然的敬畏與愛戀,不同的是多元的文化輪廓、材質應用與手藝工法。

▌前濤‧後浪 ▌南島國際美術獎回顧展
地點 :臺東美術館山歌廳
日期:8/10 — 9/2 
時間 :平日 9:00 — 17:00 / 假日 9:00 — 20:00
來自臺東縣政府所創辦的南島國際美術獎,獎項透過臺東駐地交流與創作,以及藝術展覽與競獎,成為獨特的南島藝文生產計畫,回顧展集結歷屆精彩作品,也邀請獲獎藝術家提供新作,在展覽中和舊作進行對話。

▌台東新便當計畫 ▌
地點 :臺東美術館大文創教室
日期:8/10 — 9/16
時間 :平日 9:00 — 17:00
假日 9:00 — 20:00
自臺東富饒的農產漁獲出發,邀請五位生活在不同城市、專注於不同料理領域的職人參與,在一個小小的便當的空間裡,他們要用細膩的感官和專業的經驗與技術,以臺東食材進行便當的料理創作,分享在臺東的色香味之間,所挖掘出的嶄新可能。

▌巢‧流 ▌原創,青創
地點 :臺東縣原住民族文化創意產業聚落LIMA展區
日期:8/10 — 9/16
時間 :平日 9:00 — 17:00 / 假日 9:00 — 20:00
關注臺東擁有最多族群的原住民文化,展出充滿活力的原民青創設計,這些青年自他們的母體文化出發,經過現代審美與巧思創意,創造出多元豐富的樣貌。

▌有一種浪潮,叫臺東 ▌國際幸福城市
地點 :鐵花新聚落275倉庫
日期:8/10 — 9/16
時間 :平日 14:00 — 21:00 / 假日 12:00 — 21:00
自這些年臺東的轉變切入,「臺東」一詞已經不同於過去的身分與形象,如今成為一種令人嚮往的生活場域,展覽中可一窺臺東在各種面向上,生活樣貌的蛻變。

三大主題館 地址
臺東美術館 : 臺東市浙江路350號
臺東縣原住民族文化創意產業聚落LIMA展區 : 台東市鐵花路82號10鄰 
鐵花新聚落275倉庫 : 台東市鐵花路374號

相關連結

相關照片

Top