跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

國際地標公共藝術設施重新設置9日起暫停開放

定位點

更新日期:2018-08-09

發佈單位:臺東縣政府

2098

訊息內容

國際地標公共藝術設施重新設置9日起暫停開放
台東國際地標因尼伯特風災受損嚴重,且竹編屬自然材質須進行更換。故由游文富老師創作《向陽樹》重新設計,以原本鋼構造型為基礎,將樹、山、海等意象呈現台東國際地標之美,夜間並搭配燈光、音樂,預計8月9日起至12月10日施作,將呈現耳目一新的樣貌。
國際地標自2013年便佇立於臺東海濱公園大草地,採竹籐編織手法,融合周邊自然風景,數年來已成為臺東市區最知名之旅遊景點,惟經尼伯特等強大颱風侵襲,竹編藤已多數毀損。依《公共藝術設置辦法》邀請藝術家重新設計一公共藝術裝置作品,經執行小組與徵選小組會議結果決議邀請游文富藝術工作室作為本案執行團隊。游文富老師提案作品《向陽樹》以自然素材為媒介,強調作品與自然環境間的互動,相信能讓駐足觀賞的遊客對臺東山海美景有不同層面的視覺饗宴。
本公共藝術計畫擬訂四大創作理念: 『重建』、『堅韌』、『自然』與『傳統』,期望本案能喚醒民眾對於自然天災的危機意識,並用藝術象徵重建之希望,展現不同族群交會與融合,表徵各族傳承之傳統文化,進而體現臺東海納百川之廣大胸襟。

相關照片

Top