跳到主要內容區塊 定位點

台東縣觀光旅遊網

7/1「穗」百關山 千人作伙飯包DIY歡迎踴躍報名參加

定位點

更新日期:2018-06-13

發佈單位:臺東縣政府

511

訊息內容

為慶祝關山火車站100週年慶,響應2018「臺鐵131週年鐵路節」仲夏寶島號郵輪式蒸氣列車駛經關山,關山鎮公所將於7月1日上午九點至午後一點,假關山火車站舉辦「關山好米做便當」、「親子同樂包便當」、「關山好物慢食光」等免費便當DIY與試吃活動;現場並有人氣女歌手繆以欣、蝦米樂團、里壠社區發展協會舞蹈班、中福社區跳鼓陣等表演藝術家於現場帶來熱情的精采演出。活動當日並規劃有「關山小鎮青農市集」與「火車舊物及地政事務回顧展」,歡迎各界好友前來同歡。

始建於日治時期的關山(舊)火車站,為東部鐵路幹線目前僅存的「和洋折衷」車站─形制參照日本家宅民戶格局,外型採用法國公共建築樣式─揉合日式的典雅與法式的優雅。不只是臺東縣「歷史建築」類的珍貴文化資產,更是花東縱谷鐵路線上旅人必訪的美好剪影。

關山鎮公所特別於萬綠稻浪最美的仲夏,於7月1日上午在關山(舊)火車站前舉辦各式百年紀念活動,其中,活動重頭戲「關山好米做便當」,除備有各樣關山特產豐富備料,更使用關山在地的優質好米,邀請您闔家前來親手DIY自由搭配您最獨一無二的專屬飯包,成品並可當場享用或打包回家,活動全程免費參加。
活動當天現場並舉辦「親子同樂包便當」比賽,凡參加即贈精美小禮,優勝者再加贈神秘好禮,限額100名,歡迎踴躍報名參加。

活動詳情及報名諮詢,歡迎電洽關山鎮公所,電話089-815035。


 

相關照片

Top