跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

部落旅遊

定位點
部落旅遊

部落背包客豐台灣

多元的族群色彩將純樸的臺東,繪成一幅繽紛亮眼的畫作。除了好山好水,七族原住民族豐富的文化、美麗的傳說,讓人更想一探這塊淨土的真實面貌。放慢腳步體會臺東豐富多元的人文風貌與自然景觀,發現原鄉充滿生命力、文化力與自然美感力的深度遊程。

相關資訊

  • 最佳旅遊時間 一年四季各部落都有不同的慶典活動,收穫祭典主要集中於夏秋之際豐收季節,每年暑假有馬卡巴嗨文化觀光季,歡迎遊客前來認識原民文化。
  • 氣候 收穫祭典集中於夏季溫度較高,戶外活動須注意防曬。
  • 注意事項 部落體驗與一般觀光行程不同,欲部落體驗務必事先預約並遵從導覽解說員的講解與指示,嚴守部落禁忌與安全規範。
  • 相關連結 臺東縣政府原住民族全球資訊網 南島文化節
  • 瑪洛阿瀧部落

    瑪洛阿瀧部落

    阿美族東河部落,母語瑪洛阿瀧Marongarong,「Rongarong」形容溪水湍急隆隆作響,「Ma」表示"很",強化溪水的聲勢。部落提供馬武窟溪竹筏體驗、部落尋寶等漫遊行程。

  • 都蘭部落

    都蘭部落

    東河鄉都蘭山東側的一個典型阿美部落,都蘭地區多石,都蘭兩字即指堆石、砌石圍牆及地震之意。部落提供樹皮工藝、海洋風味餐及部落屋參觀等行程。

  • 達魯瑪克部落

    達魯瑪克部落

    東河鄉都蘭山東側的一個典型阿美部落,都蘭地區多石,都蘭兩字即指堆石、砌石圍牆及地震之意。部落提供樹皮工藝、海洋風味餐及部落屋參觀等行程。

  • 鸞山部落

    鸞山部落

    海岸山脈南端的布農部落,擁有全臺僅有保存楠榮混生林帶的壯觀原始林。部落將帶遊客走訪「會走路的樹」及原始林,參觀布農族傳統家屋,及享用布農森林風味餐。

  • 薩布優部落

    薩布優部落

    位在金峰鄉新興村的排灣部落,薩布優有八大頭目門前的大石記載各自的家族歷史。部落可參觀八大頭目的家,至洛神花園區體驗,還有布工、木工、射箭與舞蹈等體驗行程。

文化類其他遊程

Top