跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

定位點
翠綠山脊的一勾一劃,
蔚藍海岸的一塗一抹,
走入如詩如畫的秘境步道,
將臺東的絕美盡收眼底。
台東秘境步道位置地圖

秀麗山線

漫步在遺世獨立的古道,在雲霧間與微涼的山風並行。

浸水營古道

浸水營古道

浸水營國家步道屬於浸水營古道東段,數百年來留下各族群的使用痕跡,如「出水坡遺址」、「浸水營日警駐在所」等。每年冬天,還有機會在步道東端看見數以萬計的紫斑蝶在此聚集越冬。登高望遠,更可眺望巍峨壯麗的南北大武山。

浸水營古道位置地圖
基本資料

長度:15.4公里
海拔:122~1450公尺
入山申請:需要入山申請

了解更多
都蘭山登山步道

都蘭山登山步道

都蘭山被當地阿美族與卑南族人視為聖山,山形聳立,挺拔峻峭,因受到東側太平洋海水濕氣的影響,造就都蘭山終年雲霧繚繞的神秘氣氛。登上山頂後,泰源盆地、臺東縱谷、臺東平原盡收眼底;東面也可遠眺太平洋,綠島、蘭嶼清晰可見。

都蘭山登山步道位置地圖
基本資料

長度:3.79公里
海拔:590~1190公尺
入山申請:否

了解更多

蔚藍海線

海藍天下,聆聽雪白浪花傳唱千年的迴響。

阿朗壹古道

阿朗壹古道

阿塱壹是台東縣達仁鄉安朔部落的舊稱,此路段位於台東縣達仁鄉南田村及屏東縣牡丹鄉旭海村之間,是清代琅嶠卑南古道的其中一小段。古道區域保存台灣僅存的原始海岸森林,也是多種台灣特有種動物、保育類動物的珍貴棲地。

阿朗壹古道位置地圖
基本資料

長度:7~8公里
海拔:約5~125公尺
入山申請:需要入山申請
照片提供:台東縣達仁鄉公所

大武觀海步道

大武觀海步道

大武國家森林步道坡度起伏不大,海拔也不高,豐富多樣的原始自然生態,居國家公園之冠,也使其獲得「台灣後花園」的美稱。視野絕佳的無敵海景吸引眾多遊客,從步道遠望活潑繽紛「大武彩虹村」更是療癒,適合一家大小悠閒共遊。

大武觀海步道位置地圖
基本資料

長度:1.3公里
海拔:20~40公尺
入山申請:否

了解更多

悠閒市區

日出眺望縱谷綠意,日落驚嘆萬家燈火。

鯉魚山步道

鯉魚山步道

鯉魚山位於臺東市西側,俗稱卑南山,一年四季遊客如織,是臺東市區最熱門的地標和風景區之一。享受登高健行樂趣不必千里迢迢、大費周章,鯉魚山步道簡單好走的路線和便利的位置廣受台東居民喜愛,假日、節日更有各式攤販,一家大小有吃又有玩。

鯉魚山步道位置地圖
基本資料

長度:2.1公里
海拔:10~80公尺
入山申請:否

了解更多
四格山步道

四格山步道

四格山坐落於卑南溪溪岸旁,走過蜿蜒的木棧山徑後,即可抵達視野極佳的山頂涼亭。翠綠的山景在腳下展開,不遠處可見零散錯落的住家和稻田,再放眼眺望太平洋,天氣好時還可看見綠島及蘭嶼。置身360度純淨美景,連心情也回甘。

四格山步道位置地圖
基本資料

長度:0.2公里
海拔:約370~410公尺
入山申請:否

了解更多
Top