跳到主要內容區塊 定位點

台東縣觀光旅遊網

熱氣球

定位點
熱氣球

夢想升空

熱氣球升空是個能為觀眾帶來無比幸福的活動,當大家打破所有的藩籬,看到熱汽球緩緩升空的那一刻,希望、夢想與自由隨著熱氣球一塊起飛,所有來自不同國家的人無不融化在這歡樂興奮的氣氛當中。

臺灣國際熱氣球嘉年華

相關資訊

熱氣球在1783年由法國的蒙特哥菲爾兄弟發明,利用麻布上貼著紙所製成的氣球注入熱空氣,在1千公尺的空中停留約10分鐘,同年諾吉爾和達朗兩個發明家則成功地做出載著人的熱氣球飛行,是人類第一次飛上青天的紀錄。熱氣球演變至成熟的技術至今已經有100多年的歷史,在美國、澳洲、日本、印度等國早就被列為標準航空器。
鄰近的日本九州佐賀市發展熱氣球活動已有30年之久,從零開始到熱氣球成為當地生活的一部分,每年11月份舉辦的佐賀世界熱氣球大會(Saga International Balloon Fiesta),每年有各種奇形怪狀的熱氣球參與盛會,短短一星期可以湧入80萬人潮熱鬧非凡。

  • 最佳旅遊時間 熱氣球飛行時間大多集中在早晨與傍晚,氣流較穩定,飛行受限於相當多的不可抗力因素,如風向、風速、溫度及熱對流等,能夠看到熱氣球升空是非常寶貴的體驗。
  • 氣候 七、八月的鹿野高台,除了颱風可能來襲,熱帶的太陽是非常熱情,在現場排隊乘坐熱氣球的愛美人士,一定要做好防曬準備。
  • 相關官網 臺灣國際熱氣球嘉年華

 

熱氣球嘉年華

熱氣球嘉年華

臺灣國際熱氣球嘉年華已邁入第七年,累積超過百萬人次的熱氣球迷前來共襄盛舉,每年夏天在鹿野高台升空起飛的熱氣球,不僅為臺東天空帶來美麗繽紛的色彩,也吸引到了全世界的旅人透過這樣一個夢幻的載具飽覽臺東美景,是全世界活動期程最長的熱氣球活動。

想飛的季節─繫留體驗

想飛的季節─繫留體驗

臺東每年夏季舉辦各項系列活動,其中在鹿野高台舉辦的熱氣球嘉年華的繫留體驗為遊客們最熱衷的活動,不用遠赴國外,台東就有熱氣球可以搭乘熱氣球單點起降的繫留體驗,場次分為早上及下午場,早上的氣流相對穩定、拍照效果佳,遊客往往要三更半夜就得來排隊了,雖然千辛萬苦才能搭到熱氣球,但當希望、夢想與自由隨著熱氣球一塊起飛,一切也就值得囉!

了解更多
 御風飛行‧鹿野翱翔

御風飛行‧鹿野翱翔

鹿野高台海拔約350公尺,左擁中央山脈、右抱海岸山脈視野絕佳,可俯瞰鹿寮溪與卑南溪交會,從高空鳥瞰縱谷大地的河川風光和綠野平疇,綠意盎然的茶園風光更是令人賞心悅目,是絕佳的眺望點。
在高山的屏障下風向穩定,是臺東境內各項飛行活動的最佳場地,吸引不少想飛的愛好者前來乘風飛翔,在福鹿山莊盡頭舖著PU材質的飛行傘練習地,因此常見到花花綠綠的飛行傘翱翔天空呈現迷人景色。
每年七、八月夏天南風盛行之際,便是熱氣球和飛行傘展現魅力的好時節,位於光榮路與縣樹大道的茶園區域是最適合的觀賞地點。

運動類其他遊程

Top