跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

2024金峰鄉原鄉大地藝術生活季

定位點

更新日期:2024-04-22

發佈單位:臺東縣政府

2674

想見藜

活動時間 2024-04-20~2024-11-30

活動說明 紅藜紅活動-4月、小米金活動-8月、洛神寶活動-11月

活動地點 臺東縣金峰鄉嘉蘭村、正興村(暫定)

電話 089-751144#321

各活動時間以主辦單位最新公告為主

訊息內容

原鄉大地藝術生活季
    以生態博物館內之智慧農業相關活動為活動系列主軸,結合本鄉紅金寶三大作物季節時期,共同呈顯與展示系列常態或亮點活動,透過藝術的力量、當地人民生活智慧以及地域的資源,共同展示金峰鄉新面貌,重新喚起了對故鄉的思念,重新感受到了人與人,以及人與土地之間的聯繫。
  1. 原鄉大地藝術生活季-常態活動展(靜態):
  • 四季生活地景展示
  • 產品銷售
  1. 原鄉大地藝術生活季-亮點活動展(動態):
  • 三大藝術生活季活動:紅藜紅活動(4月20日)於正興村舉辦、小米金活動(7月)、洛神寶活動(11月)
  • 體驗活動
 
 
金峰鄉紅藜季
在金峰鄉,2024年的紅藜季如同一幅富有詩意的畫卷,展現著大自然的恩賜與人文的韻味。這個季節,我們將以「想見藜」為主題,將人們的目光引向紅藜的美好,以及在這片土地上生活的人們。
走進金峰鄉的田野,彷如一幅溫暖的水墨畫。紅藜,那絢爛的色彩如火如血,在靜謐的土地上綻放著生命的力量。它們穿梭在金黃色的麥田間,如同一群精靈,吸引著遊人的目光,勾勒出一幅幅生動的風景。
但紅藜季不僅僅是關於自然的美麗,更是關於人與土地的情感共鳴。當我們細細品味這片土地上的辛勤與愛,我們也不禁被那份溫暖所感染。每一個耕耘的背後,都是一份對家鄉的熱愛;每一株紅藜的綻放,都是一份對生活的期盼。
讓我們放慢腳步,與紅藜為伴,聆聽大自然的聲音,感受土地的溫度。
我們用心去「想見藜」,在這片土地上尋找屬於自己的故事。
在金峰鄉的紅藜季裡,我們不僅僅是見證生命的奇蹟,更是見證著愛與溫暖的流動。

活動詳情請洽金峰鄉公所

相關連結

相關照片

回頂端