跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

月光小棧展演

定位點

更新日期:2023-01-07

發佈單位:臺東縣政府

8430

圖片來源:東部海岸國家風景區觀光資訊網

活動時間 2023-01-01~2023-12-31

活動地點 臺東縣東河鄉46 鄰20 號 (都蘭月光小棧 女妖在說畫藝廊暨咖啡屋)

電話 08-9530012

各活動時間以主辦單位最新公告為主

訊息內容

月光小棧位於都蘭山麓,面向遼闊的太平洋,前身為都蘭林場行政中心、公教人員休閒教育中心,後為東部海岸國家風景區管理處所有。前往月光小棧的途中林相豐富、景觀多變,沿著山路小徑蜿蜒而上,能分別看見都蘭地區農田、山脈、海灣不同的大自然風情。尤其在田野間一路推疊的不規則砌石,更讓人不禁想起「都蘭- Atolan」名稱的由來:遙想幾百年前阿美族先人篳路藍縷開墾都蘭的情景,才造就海岸山派都蘭地區層巒疊翠的梯田風貌。

月光小棧目前一樓由在地藝文團隊「女妖在說畫」藝廊經營作為藝術家展演空間,不定期舉辦動、靜態的人文展演活動,二樓則保留2003年林正盛導演拍攝之「月光下,我記得」的電影場景,提供遊客欣賞玩味。

( 圖片、資料來源:東部海岸國家風景區觀光資訊網 )

相關連結

回頂端