跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

【取消辦理】2022賞桐一期一會-花現鹿野鹿客Green Go

定位點

更新日期:2022-06-16

發佈單位:鹿野鄉永安社區發展協會

1467

2022賞桐一期一會花現鹿野-鹿客Green Go活動取消辦理

活動時間 2022-03-26~2022-04-17

活動地點 臺東縣鹿野鄉台東縣鹿野鄉永安村永嶺路83號

各活動時間以主辦單位最新公告為主

訊息內容

 
[0329更新]因應疫情嚴竣,2022桐花相關活動,全部取消辦理(含4/2開幕祭典野餐趣及2626市集及4/16茶會.各日單車小旅行和解說等),防疫優先!造成不便!敬請見諒!

---------------

台東縣是全國油桐最早開花的地方,位於鹿野鄉的油桐花已陸續長芽吐花苞,油桐花已於三月下旬陸續盛開,台東縣政府及鹿野鄉公所為了迎接今年度的客家桐花祭活動,特地規劃「2022賞桐一期一會-花現鹿野鹿客Green Go」系列活動,日期為3月26日至4月17日,包括有賞桐品茶趣、三代同堂野餐趣、桐花市集,以及鹿客Green Go單車賞桐小旅行等活動,邀請所有民眾來鹿野賞桐花遊客庄。

每年三至五月為油桐花開時節,台東縣內桐花以縱谷的客家鄉鎮為主,其中在鹿野鄉最為密集,油桐樹分佈在瑞源花布燈籠文化館、永安村武陵綠色隧道及龍田桐花大道,近年來有最新的鹿野舊鐵橋桐花步道,全長約2.5公里,成為最佳賞桐步道。目前鹿野地區的油桐花已陸續長芽吐花苞,今年度的台東縣政府特地規劃了賞桐一期一會的活動,會場就以鹿野「武陵綠色隧道」為主場地,歡迎民眾前來賞花。

台東縣政府表示,由於氣候轉暖,第一波桐花已在三月下旬見客,花況計於三月下旬至四月下旬達到高峰。今年度活動名稱為「2022賞桐一期一會-花現鹿野鹿客Green Go」,活動日期為3月26日至4月17日,並且於4月2日下午二點於武陵綠色隧道舉辦今年桐花祭開幕活動,開幕當天大會舉辦三代同堂野餐趣活動及客家表演活動,同時也安排了超過六十個攤位的2626桐花市集,提供所有來賓享用台東在地美食及好康。

今年的桐花祭活動,大會還安排了一連串的花現鹿野系列活動,包括鹿客Green Go單車環鄉賞桐小旅行,在解說老師的帶領之下,以低碳小旅行認識鹿野客庄,以及4月16日於鹿野鄉公所花旗木林下舉辦福鹿茶會。另外在桐花祭活動期間,鹿野地區也提供了桐花美食分享,可以走訪鄉內美食餐廳,以及安排桐花解說志工進行桐花及鹿野的導覽解說服務,歡迎預約。

主辦單位表示,今年度客家桐花祭活動相當多元,其中單車賞桐花及花現鹿野野餐趣活動,提供免費報名參加,名額有限,請至鹿野鄉公所網站報名系統報名喔!

所有活動洽詢永安社區吳小姐0919611644。

【2022賞桐一期一會-花現鹿野鹿客Green Go】
開幕日期:4月2日下午二點
地點:武陵綠色隧道

 

* 鹿客趴趴GO!-單車環鄉賞桐小旅行

日期:2022年3月26.27.4/2.4/3.4/9.4/10

09:00-11:00. 15:00-17:上午下午兩個時段

地點:鹿野鄉武陵綠色隧道

說明:

a.為了推動低碳旅遊,08:00至12:00期間,以騎自行車方式到鹿野鄉去尋寶…賞桐花和找鹿!預計6梯(每梯8-10名),採事先報名做實名制管控及現場額溫測量和酒精等防疫措施。行程的安排以賞桐和客庄特色為主。

b.現場免費提供單車服務。

c.藉由單車的慢速、漫慢走訪武陵綠色隧道桐花公園且拜訪梅花鹿園

 區及鐵道桐花步道和公所前櫻花及大地藝術,並走訪周遭景點。

d.請來電討論參與日期時段和路線!0919611644吳組長

*路線參考:

2022客家桐花祭-花現鹿野Green Go單車小旅行

>花現鹿野單車小旅行:每梯次為1.5-2小時

>集合地點:武陵綠色隧道(永安誠實商店,永嶺路83號)

>報名專線:永安社區吳組長0919-611644 (由主辦決定當日路線)

>小旅行路線A:永安誠實商店集合報到>永德伯公廟/武陵綠色隧道前世今生>永安農場伯伯的農莊>永安桐花公園>戀戀台九線&明野橋>鹿野梅花鹿園區>武陵綠色隧道滑行/賦歸(台東2626市集廣場/戀念舊台九/樟樹)

>小旅行路線B:鹿野鄉公所前集合報到>鹿野鄉公園(瓊頂上有花)>新良濕地>(粉紅河馬) >后湖(貓咪種子) >二層坪水橋>瑞景路>鹿野地區農會展售中心/賦歸


 

相關連結

回頂端