跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

2022臺灣國際熱氣球嘉年華

定位點

更新日期:2022-06-09

發佈單位:臺東縣政府

1.9萬

2022臺灣國際熱氣球嘉年華

活動時間 2022-07-02~2022-08-15

活動地點 臺東縣鹿野鄉鹿野高台

各活動時間以主辦單位最新公告為主

訊息內容

臺灣國際熱氣球嘉年華自2011年開辦以來,開啟了臺灣空域休閒遊憩活動的新契機,在臺東搭乘熱氣球翱翔天際,可飽覽花東縱谷之美,活動更是年年挑戰紀錄,更獲知名旅遊頻道入選世界12處令人驚艷的熱氣球節,每年都吸引大量人潮到鹿野高台朝聖,感受熱氣球的魅力,活動內容包含熱氣球自由飛行及空中遊覽、造型球展演、繫留體驗及不同主題的光雕音樂會等,讓遊客在臺東自然純淨的藍天綠地裡,體驗一場夏日的熱氣球盛宴。

邁入第12年的「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」將於7月2日至8月15日舉行,為期45天,有全球唯一的HELLO KITTY熱氣球、超高人氣的臺北熊讚熱氣球,還有賽車球、老虎球、鯊魚球、熊本熊等20顆外國造型球來到臺東和民眾見面。去年因疫情取消的光雕音樂會也將重新回歸,除了鹿野高台的開幕及閉幕外,每週五分別於成功三仙台(7/8)、池上大坡池(7/15)、知本溫泉區(7/22)、太麻里曙光園區(7/29)及臺東縣立體育場(8/5)登場,其中體育場場次更將首次以無人機搭配熱氣球共同展演。

為保護參與民眾的健康,活動會場將設置單一進出口動線,需配戴口罩、量體溫及手部消毒,縣府也特別呼籲搭乘熱氣球繫留體驗的民眾需配合出示接種至少兩劑疫苗紀錄(紙本疫苗接種卡、健保快易通健康存摺APP或數位新冠病毒健康證明),也請民眾注意自我健康狀況,共同做好防疫工作,活動也將遵循中央防疫規定作滾動式檢討。「熱氣球繫留體驗」則提供上午場(05:30-07:30)與下午場(17:00-19:00)兩個時段,線上預約名額已全數完售,活動期間每日上午5:00及下午16:00開放現場購票,歡迎喜愛熱氣球的朋友來臺東搭球及追球。

今年活動著重在品質升級,導入環保永續理念,配合環保署推廣「全民綠生活」,規定攤商不使用保麗龍餐具、不主動提供塑膠袋,並提供民眾自備環保餐具之優惠方案,另外,因鹿野高台為全國首座國際級風景區空氣品質維護區,活動接駁專車也將使用「電動巴士」,試辦綠色運輸提升整體低碳旅遊環境品質。而為了更即時地提供活動資訊,今年也將啟用「臺灣國際熱氣球嘉年華LINE官方帳號」,方便民眾快速查找熱氣球相關資訊,還能瀏覽臺東4K即時影像及臺東吃喝玩樂全攻略,往年來訪民眾最傷腦筋的停車位問題,今年可透過即時提停車資訊系統查詢,不用擔心找不到停車位。

此外,縣府今年也聯合在地業者設置「鹿野高台友善店家」,除了提供友善廁所外,還有旅遊諮詢服務、免費充電服務、免費WiFi等,共同打造鹿野高台熱氣球友善園區,也將結合在地店家共同販售此次活動官方周邊商品,方便遊客走到那裡都可以購買到周邊商品。另將運用AR互動科技及LBS即時定位服務系統推出多款AR互動遊戲,結合鹿野商圈推出鹿野高台「發現熱氣球」AR尋寶集章刮刮樂活動、「熱氣球一直在」AR創意活動及「我自己的熱氣球」AR彩繪熱氣球,民眾可透過手機由擴增實境APP進行一連串的AR互動遊戲體驗或換取在地店家消費優惠,趕快安排假期到臺東享受一場與熱氣球的夏日約會吧!


※「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」熱氣球光雕音樂會場次:
(1) 7/02 (六) 19:00 鹿野鄉 鹿野高台(開幕)
(2) 7/08 (五) 04:00 成功鎮 三仙台(曙光)
(3) 7/15 (五) 19:00 池上鄉 大坡池
(4) 7/22 (五) 19:00 卑南鄉 知本溫泉區
(5) 7/29 (五) 04:00 太麻里鄉 太麻里曙光園區(曙光)
(6) 8/05 (五) 19:00 臺東市 臺東縣立體育場
(7) 8/15 (一) 19:00 鹿野鄉 鹿野高台(閉幕)

2022臺灣國際熱氣球嘉年華光雕資訊

※「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」熱氣球繫留體驗:
(1)活動日期:2022年7月2日至8月15日
(2)活動地點:鹿野高台
(3)活動時間:
●上午場:上午05:30-07:30 | 上午05:00現場售票
●下午場:下午17:00-19:00 | 下午16:00現場售票
●7/02配合開幕活動,僅開放下午場繫留體驗。


※「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」活動最新消息請見官方網站、FB、IG及LINE帳號:
官方網站:http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/
官方FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/balloontaiwan/
官方IG:taiwanballoonfestival
官方LINE帳號:https://lin.ee/1ftcKtA

相關連結

相關照片

回頂端