跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

2020臺灣國際衝浪公開賽

定位點

更新日期:2020-11-04

發佈單位:臺東縣政府

3148

2020臺灣國際衝浪公開賽

活動時間 2020-11-18~2020-11-22

活動地點 臺東縣東河鄉金樽漁港

電話 089-324902

各活動時間以主辦單位最新公告為主

訊息內容

十年有成 臺灣國際衝浪公開賽 實現你對衝浪的想像

太平洋左岸的臺東,擁有溫和的氣候、乾淨的空氣、愜意的生活步調以及絕佳的浪況。臺東縣政府自2011年開始與國際衝浪組織合作,在臺東金樽辦理臺灣國際衝浪公開賽,和世界分享這個太平洋饋贈的世界級浪點。

臺灣國際衝浪公開賽辦理十年,全球累計已超過30個國家的衝浪好手參賽,臺東金樽更成為世界最高等級的比賽場地。今年,受到因新型冠狀病毒(COVID-19)的疫情影響,許多衝浪賽事紛紛宣布停辦,然而臺灣在防疫工作表現亮眼,臺東更是在疫情爆發至今,維持零感染、零確診的好成績,讓臺灣國際衝浪公開賽能夠繼續辦理,提供衝浪好手展現的舞臺。

2020臺灣國際衝浪公開賽,將持續與世界衝浪聯盟(WSL)合作,從賽前規劃、評分系統到現場轉播,皆使用WSL提供的遠端技術,以世界級賽事規格辦理臺灣冠軍賽,雖然各國好手受限於疫情無法參賽,但是臺灣國內衝浪人才輩出,絲毫不減賽況熱度。此外,為了讓更多民眾可以參與在比賽中,同場加映東浪嘉年華,推出環保淨灘、衝浪教學、海洋教育、在地手作市集、風箏衝浪及風浪板表演等海洋主題活動,讓民眾透過活動走近海洋、認識海洋,感受臺東山海相鄰的獨有魅力。

臺東金樽擁有臺灣最好的浪,十年來,臺東縣政府充分整合了在地與國際間的資源,將這個全國最好的浪點,推到世界面前。來過臺東衝浪的浪人們,都對這裡印象深刻,溫暖的海水、完美的浪形、熱情的居民和悠閒的步調,實現了所有浪人對衝浪的想像。

為了讓各國衝浪好手更快地回到臺東,享受太平洋左岸最美的浪,臺東縣政府已開始與WSL規劃2021年的賽事合作,若想了解臺灣國際衝浪公開賽的最新消息,歡迎至2020臺灣國際衝浪公開賽官方網站及粉絲專頁查詢。

官方網站:https://www.taiwanopenofsurfing.org/tw/

臺灣國際衝浪公開賽Taiwan Open of SurfingFB粉絲專頁:

Instagram:taiwanopenofsurfing

 

【周邊活動I】
2020衝浪遊樂園
為期5天的賽事中,今年臺東縣體育會衝浪運動委員會提供了2020衝浪遊樂園,衝浪好好玩,將以廢棄物再利用為主題,爲前往觀賞賽事的旅客設計了系列互動式攤位!

除了爲選手們精彩的表演加油外,透過導覽更加了解賽事內容,也能在手作體驗中學習環境生態的保護與廢棄回收利用。能加入體驗各種衝浪文化的互動式DIY課程,這樣豐富的比賽會場,歡迎踴躍參加,趕快按下以下連結報名吧!
https://www.beclass.com/rid=2443e365f86c9209b081

**活動時間11/18-11/22,每日分上下午場活動體驗,為期5天共10場。所有體驗活動皆採預約及現場報名,名額有限,為避免預約的民眾因其他因素無法至現場參與,現場活動人分可視名額狀況開放其他名額予線場民眾加入體驗。
***若遇天候因素不允許開放狀況下,基於安全考量,主辦單位有權停止當天活動。
***相關「衝浪好好玩」報名問題請洽,台東縣體育會衝浪運動委員會,服務專線 089-896179 或台東縣體育會衝浪運動委員官方臉書https://www.facebook.com/taitungsurf/

2020衝浪遊樂園


【周邊活動II】

台東『橙』風破浪『旗』開得勝一日遊
活動時間:109年11月18日 至 22日,天天出發!
洽詢電話:089-336626
集合地點:08:00~08:15台東轉運站、08:15~08:30南京路、08:30~09:00台東火車站


此外推出了特別的旅遊活動,由專業導遊帶您參觀比賽活動,還有現場衝浪教練帶您認識衝浪運動及比賽規則,除此之外還有陸上的衝浪教學和體驗哦,再帶您體驗衝浪環的編織DIY(自己的記念品自己做),最後還有現場SUP立槳運動體驗哦(視當天天氣,如遇不可抗之因素則會取消此體驗活動)。

衝浪體驗活動特別又新鮮,午餐為各位安排旗魚風味料理,這個月剛好是台東旗魚季,可口美味旗魚料理更是您一定要品嚐的台東美食哦。
而飯後水果也是台東當月著名的臍橙(肚臍柑),100%多汁、果肉Q彈,美味的包證讓您忘不了呀!
遊程報名:https://www.beclass.com/rid=2443e905fa24557d0861




 

相關連結

相關照片

Top