跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

2020東海岸大地藝術節

定位點

更新日期:2020-04-09

發佈單位:臺東縣政府

4524

活動時間 2020-08-04~2020-10-04

活動說明 8月4日~6日、9月3日~5日及10月2日~4日

活動地點 臺東縣臺東市東管處處本部(台11沿線)

電話 089-841520#1609

訊息內容

2020年的藝術節,將在《潮間共生》之「邊界聚合」的核心精神下,透過駐地創作藝術呈現東海岸人文與自然的獨特質地:

歐亞大陸板塊與菲律賓海洋板塊的碰撞擠壓形成了台灣島,這個活躍劇烈的過程從六百萬年前至今仍在持續。因海洋板塊隱沒入大陸板塊而引起了造山運動,東海岸的海岸山脈正是菲律賓板塊的最前緣,持續推擠著屬於歐亞大陸板塊的中央山脈,而花東縱谷則是兩個板塊聚合的邊緣隱沒帶,台灣島的創生過程今仍活生生地在我們腳下發生著。因此這一年的東海岸大地藝術節,我們將從台灣地質學的啟發,將目光從海洋、海岸延展至島嶼的脊樑~山脈,離開台11線公路更往海岸山脈靠近的聚落與登山步道人文風景,要探討的是東海岸作為陸地與海洋板塊聚合的邊緣,在劇烈碰撞中所揭示的無限創造力與可能性。並是時候透過此隱喻整合匯聚東海岸與花東縱谷的無限創意的人文藝術能量,做出完整的花東山海論述。
---------------------活動訊息更新----------------
「2020東海岸大地藝術節」首場月光.海音樂會因新冠肺炎疫情延至八月舉辦
交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下稱東管處)原訂6月21日(星期日)舉辦「2020東海岸大地藝術節」開幕及首場月光・海音樂會因新冠肺炎疫情影響,參照中央疫情指揮中心規定避免大型群聚活動造成疫情擴散,將延至8月舉辦。

東管處表示雖受疫情影響些許場次無法如期舉行,但歷屆戶外藝術節作品仍於現地展出,本屆藝術節以《潮間共生》之「邊界聚合」核心精神,目前已有藝術家陸續於現地創作。

而首場月光・海音樂會也期盼在疫情趨緩後與大家再度相遇,9場音樂會變更日期為8月4日~6日、9月3日~5日及10月2日~4日,並續配合中央疫情指揮中心辦理大型群聚活動之指示,若疫情仍持續嚴峻,將再予以調整活動辦理時間。最新詳細資訊可至東管處網站www.eastcoast-nsa.gov.tw/ 或藝術節活動網站www.teclandart.tw 查詢,活動即時詳情請關注「東海岸大地藝術節」FB粉絲頁。

【2019東海岸大地藝術節精華影片】
https://www.youtube.com/watch?v=ANp3C_oOYwU&t=2s

相關連結

Top