跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

2020夜訪小野柳

定位點

更新日期:2020-07-24

發佈單位:臺東縣政府

1.1萬

「夜訪小野柳」超值旅程 109年開放預約了

活動時間 2020-05-01~2020-10-31

活動地點 臺東縣成功鎮小野柳遊憩區

電話 089-280313#15

各活動時間以主辦單位最新公告為主

訊息內容

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)109年將「夜訪小野柳」遊程轉型為環境教育課程,並開始收費,並自即日起開放預約!

東管處近年積極將小野柳營造成友善、通用、教育的場域,並於105年底以「小野柳自然教室」為名,取得環境教育場域認證,109年更邁進一大步,除了由專業團隊「荒野保護協會」進駐協助營運外,更落實使用者付費,所有課程及活動將開始收費,每人新台幣100元, 6歲以下免費,且參加者可免收入園停車清潔費,另可獲公務人員學習時數及環境教育時數。

「夜訪小野柳」是每年5~10月台東夜間極為熱門且免收費活動,以夜間寄居蟹生態探索為主軸,搭配海濱動植物及觀星賞月,受到許多遊客的青睞,去(108) 年一整年遊客人數約1萬4,000人次,考量小野柳之環境負荷量,今(109)年特將「夜訪小野柳」轉型為環境教育課程方案,結合生態與旅遊,寓教育於環境保護之中,以超值的活動內容規劃,希望成為疫情延燒下,最安心且最具意義的遊程。
 

因應新冠肺炎疫情,今年「夜訪小野柳」活動,全部採線上預約制、實名制,每天限制參加總人數150人,因疫情放寬,每10-20人由1位解說老師帶隊,且須量體溫、全程戴口罩並先填寫防疫自主聲明調查表,希望前來的遊客能有安全及友善的旅遊體驗


109年度「夜訪小野柳」報名訊息如下:


網路報名表  https://bit.ly/2K7o8hS         

1.辦理日期:5~10月夜間,當日預約總人數超過5人以上即辦理(可以併團)。

2.環境教育活動費每人100元(不分成人或兒童),6歲以下免費,現場繳納,免收入園停車清潔費。

3.每日限量150人 ,配合疫情放寬,每10-20人由1位解說老師帶隊。

4.現場須量體溫、戴口罩及採實名登記,並請先配合填寫旅遊接觸史調查表。

5.採線上表單,開放前30天預約報名,最晚報名時間為預計參加日前1日下午5時前。

6.現場報到時間:19:00-19:30,活動時間約1小時。

7.現場報到地點:小野柳環教小屋(台灣好行站牌後方)。

8.若遇天雨則取消,參加遊客可注意「夜訪小野柳」FB粉絲團公告。

9.請自備手電筒,著長褲、包鞋,並聽從解說老師指引。

10.即時相關訊息請上「夜訪小野柳」FB粉絲專頁,活動介紹網頁 https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/nightvisit/,連絡電話:小野柳自然教室089-281238。



此外,東管處為了讓東海岸的寄居蟹有更好的生活環境,長期辦理<<給寄居蟹一個家募殼活動>>,歡迎全國的朋友們,若有到海產店用餐,搜集空的鳳螺等貝殼簡單清洗後,寄到台東市松江路一段500號,觀光局東管處台東管理站(小野柳自然教室)收,讓您的愛心持續發揚,大家一起「給寄居蟹一個家」。

相關連結

相關照片

Top