跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

定位點

✨慢遊台東自行車特輯 東河鄉✨

圖片文字介接自Facebook或Instagram,版權屬原作者所有
2021-07-10
✨慢遊台東自行車特輯 東河鄉✨
#一起宅在家 #線上東漂吧 #景點收口袋

🚩東河泰源社區自行車道

起點由從東河社區開始,體驗部落漫遊活動後,繼續沿著馬武窟溪前行。沿途可在登仙橋遊憩區觀賞台灣野生獼猴,繼續往前,則能欣賞大自然鬼斧神工雕琢出的泰源幽谷,最後,就到泰源村尋找美食、飽餐一頓吧!

車道長度:8.8KM
挑戰指數:★★☆☆☆ 適合有中長程騎乘經驗者
自行車道相關資訊:https://ppt.cc/fKXSBx

📍東河橋風景區

東河新、舊兩條橋橫跨於馬武窟溪之上,東河舊橋建於民國19年,拱型結構造型加上支架的特殊構造,罕見的橋墩設計,名列為「臺灣歷史建築百景之一」,橋上陳列裝置藝術作品,目前僅限行人通行。東河新橋的紅色橋身令人印象深刻,橋下散布形狀不一的白雲母石,碧綠山水襯托下,亮麗動人。

📍登仙橋遊憩區

東河橋遊憩區繞過一個大彎後,就來到登仙橋!這裡像是臺灣獼猴的樂園,可以看見許多猴子在橋墩上爬上爬下。欣賞大自然的鬼斧神工與野生活潑的猴群,就來登仙橋吧!

⚠️臺灣獼猴很可愛,但是請勿拍打餵食喔!習慣人類餵食後會降低戒心,並因搶奪食物而產生攻擊性。另外人猴共通傳染病,例如皰疹B病毒及寄生蟲等,也有可能藉由餵食而傳染。

📍泰源幽谷

位在海岸與縱谷的過渡地帶,周圍群山包圍,這條自行車道路線以登仙橋至泰源村間的溪谷風光最為經典,峭壁斷崖拔地陡起,氣勢懾人,更顯大自然的奧妙。溪流湍急奔騰而下,清澈的水質與美景天成,宛如世外桃源,落在這座靜謐幽谷。

#2021自行車旅遊年 #台東自行車特輯
#東河泰源社區自行車道
#台東不只是台東 #愛台東請延後來台東
.

防疫期間請務必:
⚠️出門戴緊口罩、肥皂勤洗手
⚠️減少不必要的外出
⚠️室內室外都要保持社交距離
⭐️台東防疫資訊專區:https://ppt.cc/fcdCyx

相關照片

Top