跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

定位點

✨慢遊台東自行車特輯 長濱鄉✨

圖片文字介接自Facebook或Instagram,版權屬原作者所有
2021-06-09
✨慢遊台東自行車特輯 長濱鄉✨
#一起宅在家 #線上東漂吧 #景點收口袋

來長濱完整體驗金剛大道非騎不可的路線!

🚩 長濱忠勇社區自行車道

可以回到原點的環狀路線,從長濱市區街上轉入東13產業道路,到達百年榕樹,在此稍做休息後,繼續向上。在忠勇社區,可遠眺太平洋海景。騎出社區後,豁然開朗的道路就是金剛大道!雄偉的金剛山與四周稻田、太平洋形成「山海雙拼」,好好休息或拍照吧!再往下到達長光社區,社區內的長光石棺遺址見證東海岸開發歷史。

車道長度:4.7KM
挑戰指數:★★☆☆☆
相關資訊: https://ppt.cc/f3EEwx

📍 金剛大道

東海岸的伯朗大道,沒有電線杆,筆直且依山傍海的絕妙風景。遠眺西側海岸山脈山勢俊朗的「金剛山」,因而被稱為「金剛大道」,搭配道路兩旁的梯田景觀,風景隨季節變化,由綠轉黃。在此享受海風吹拂,奔馳於大道上,是來到長濱非享受不可的行程之一!

📍 長光遺址

長光社區處處可見史前文物與當地建築融合的景象,知名的巨石石棺也奇妙地位在私人住宅後花園供參觀之用,遺址與日常生活巧妙結合的氛圍十分有趣。據推測長光遺址是史前人類重要的祭祀場所。目前長光遺址的岩棺還留在長光部落中展示,另外還有許多融入當地人生活的遺址殘片,等待有心人的發掘喔!

📍 吳若石神父足部健康驛站

最後一站就到這裡進行「足療體驗」,舒緩旅行的疲憊吧!
吳若石神父30歲自瑞士來到台灣,落腳長濱鄉,於長濱天主堂服務。最初因水土不服引發嚴重關節炎,後來在教會薛修士引薦一本德文腳底按摩書,經過自行練習後,舒緩了疼痛,自此也展開以研究腳底按摩助人的心願。吳神父更透過培訓考試機制,培訓在地居民獲一技之長,讓專業按摩成為「既可自助、亦可助人」的重要技術。

🚲️自行車租借資訊

長濱鄉公所備有自行車提供租借,需先電話預約。
預約電話:089-832139 #268
費用:4小時100元、8小時200元,設籍本鄉民眾半價優惠。
詳情請至👉️ https://ppt.cc/fOQqTx

#2021自行車旅遊年
#台東自行車特輯
#長濱忠勇社區自行車道
#台東不只是台東
#愛台東請延後來台東
.

防疫期間請務必:
⚠️出門戴緊口罩、肥皂勤洗手
⚠️減少不必要的外出
⚠️室內室外都要保持社交距離
⭐️台東縣民服務專線:1999
⭐️台東防疫資訊專區:https://ppt.cc/fcdCyx

相關照片

Top