跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

定位點

【團圓料理搶先報】恰比兔子🐰─德國麵疙瘩Spätzle

2019-11-29
【團圓料理搶先報】恰比兔子🐰─德國麵疙瘩Spätzle

-
恰比兔子夫婦四年前經過一番跨國移動,定居在鹿野,友函Johannes來自德國南方,想起家族團聚時的料理,友函為我們介紹了「德國麵疙瘩Spätzle」!

Spätzle是一道現煮現吃,德國南方Swabia地區的傳統麵食料理。因為料理時間迅速、一大碗麵粉、六顆雞蛋,就能做好麵糊,接著拿出做麵疙瘩的專門工具:Spätzle Hobel,讓麵糊形成小水滴狀滴入滾水裡,就是友函喜歡的小鈕扣型麵疙瘩Knöpfle。

麵疙瘩佐豬肉杏鮑菇白醬,味道溫醇、小鈕扣麵體Q彈,慢食節記得請友函和秀現做一盤喔!

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
【臺東慢食節 - 團圓餐桌】- 市集活動
12/7(六) - 12/8(日)|鐵花新聚落|15:00 - 20:00

【臺東慢食節 - 團圓餐桌】- 慢食作 (額滿)
12/7(六) - 12/8(日)|鐵花新聚落|16:00 - 17:00

【臺東慢食節 - 團圓餐桌】- 慢食講 地方美食力分享品嚐會(額滿)
12/5(四) |TTMaker|18:30-21:30

【臺東慢食節 - 團圓餐桌】- 專題講座|永續飲食x地方創生:美食新定義
12/5(四) |藝文中心演講廳|9:30-12:00 
報名連結:https://reurl.cc/drqoGk

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
#吃麵疙瘩學德文
#Spätzle跟米苔目製作過程有點類似呢
#現點現做限量德國南方傳統美食

相關照片

Top