跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

定位點

✨台東十六鄉鎮-東海岸旗魚重鎮✨

圖片文字介接自Facebook或Instagram,版權屬原作者所有
2020-06-19
✨台東十六鄉鎮-東海岸旗魚重鎮✨

#成功鎮

舊名「麻荖漏」,有台東縣最長的海岸線,為全國面積第四大鎮。每當冬天來臨,黑潮來時,正是旗魚的產季。成功鎮的討海人打響成功旗魚的名聲。每年約十一月左右.除了舉辦旗魚季之外,更是品嚐旗魚料理的好時機,也是東海岸賞鯨活動的重要據點!

#東台灣第一大海港

新港漁港是東台灣第一大海港,以近海漁業為主,旗魚、鬼頭刀、鮪魚都是這裡主要的漁獲。成功鎮位於黑潮與親潮必經之地,漁產量特別豐富,每年3月底至6月是漁產最豐盛的季節,10月東北季風更帶來豐沛的旗魚。值得一提的是,成功漁民以魚叉鏢魚,手到擒來的補旗技藝,展現討海人的力與美,是成功漁港的特色之一。

#成功鎮旗魚季

旗魚是成功鎮最具代表性的漁產,每年十一月正是台東旗魚最肥美豐腴的季節,各大餐廰都會推出旗魚風味餐,使得成功鎮以旗魚料理聞名,吸引許多老饕前往大快朵頤。另外新鮮美味的野生龍蝦、柴魚片也都相當有名。 新港漁港更是旗魚最主要的漁獲港口,種類繁多,新鮮味美是老饕的最愛。吃旗魚,就到成功鎮!

#三仙台迎曙光

自2000年千禧年開始辦理「三仙台元旦迎曙光」活動,今年邁入第 21 年。三仙台歷年多為台灣第一道曙光撒落之地,每年以不同主題舉辦迎曙光活動,吸引上千遊客到訪。今年搭配2020年,以「愛你愛你最愛是你」為主題, 用愛及幸福傳遞家人與親朋好友,一起期待明年的迎曙光主題吧!

#世界唯一比西里岸PawPaw鼓

PawPaw鼓造型類似非洲鼓,誕生自阿美族藝術家范志明的巧妙構思,運用環保的概念,收集當地定置漁網與廢棄浮筒做為鼓身,並以阿美族圖騰裝飾表達傳統文化,使PawPaw鼓成為最具部落特色的環保樂器。在阿美族語裡「PAWPAW」就是「浮筒」的意思,PawPaw鼓名稱也由此而來。

阿美族比西里岸部落裡的孩子們,以身為樂隊的一份子為榮,「比西里岸PawPaw鼓」於焉成立。

#甜橙界的勞斯萊斯

成功鎮的農特產品中,體型比柳橙大,特徵是一顆「肚臍眼」的「臍橙」,是最讓人最期待的水果了!因為臍橙的產季只在每年十一月與十二月,產期短且量少。尤其它的水份多、纖維少、沒有種子,甜度佳,若想一嚐美味,得把握產銷時節,錯過就要再等一年了!

-

小編溫馨提醒:
⚠️防疫期間出遊請衡量自身健康狀況
⚠️居家隔離或居家檢疫的朋友,請勿外出喔!

成功鎮景點👉🏻 https://s.yam.com/HWmwp
成功鎮最新消息請關注👉🏻 臺東縣成功鎮公所

相關照片

Top