跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

清亮生態農場

定位點

1100

介紹

定位點
清亮生態農場位於臺東縣東河鄉尚德村銅礦(藍寶石的故鄉),得天獨厚的地方極適合發展有機農業。農場致力於有機農業的發展以尊重大自然,不使用化學肥料和農藥以健康的方式來栽種有機蔬果,主要作物有梅子、李子、苦茶。

特色產品:有機Q梅、麻油薑、有機苦茶油、有機李子。

店內招牌「麻油薑」獲選為2012臺東縣十大旅遊伴手禮暨特色美食。

麻油薑:麻酥酥、油膩膩

麻油薑的由來:
新婚夫妻感情可以像炸過的薑和與他配合的麻油一樣,口味如此契合,也因為彼此的結合,蹦出獨特且特別的口感。而這樣的契合就跟新婚夫妻一樣,因為彼此的結合讓原本的生活更多采多姿。

麻油薑包裝設計理念:
整體包裝設計概念以臺灣早期採收生薑之竹簍為出發點,產品以兩邊手提式禮盒的方式呈現,象徵兩人攜手前進。產品中央用腰帶將禮盒固定,跟夫妻一樣用戒指將兩個相似的人結合在一起,色調為麻油爆香薑片的色澤,以凸顯清亮麻油薑的香氣,跳脫傳統片狀麻油薑的刻板印象,將薑片以磨碎樣融入麻油裡,將傳統調味品以精緻伴手禮走入市場。

營業時間

11:30 – 14:00 、17:30 – 21:00

交通資訊

Top