跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

皮揚工坊

定位點

更新日期:2014/11/19 下午 03:06:20

864

電話 0963-138063
標章認證 珍珠亮點

介紹

定位點
本人創立的皮揚工坊(位在臺東市巴布麓部落的博愛教會旁,地址:臺東市馬亨亨大道153之1號),雖仍在草創時期,但本人在傳統工藝教授課程這條路已有五、六年之久。皮揚工坊的成立對於我在製作上有著極大的重要性與啟發性。由於巴布麓部落(寶桑)從未有卑南族族人設立傳統工藝坊來對外呈現卑南族部落的文化及老祖先傳統工藝的智慧與創意,工坊的創立無非是提供族人聚會以及發揮創意的場所,在此我與巴布麓部落的族人歡迎大家來一起認識卑南族八番社之一的巴布麓部落(寶桑)。

  從事皮雕教學五年來,大多製作皮飾、皮包之類的皮件,鮮少有機會去實現自己的想法及創意去嘗試不同的作品。而由於一位因為職業傷害而體身殘障的朋友,常常看他因為推輪椅的動作,把雙手磨破,看得我心裡十分不忍,所以,想嘗試著製作推輪椅專用的手套,除了增加實用性,也想把原住民的圖騰發揮在這種特殊需要上,讓這雙推輪椅的手,備受呵護,同時也讓原住民的皮雕工藝綻放光彩。

交通資訊

關鍵字標籤

Top