跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

鐵花村‧慢市集

定位點

1969

電話 089-343393
標章認證 珍珠亮點

介紹

定位點
臺東是原住民音樂人才及創作能量最豐沛的地方,人們在鐵花村的演出中感受山海文化孕育出的澎湃歌聲與悠閒自在,這裡也是音樂傳承、培育與交流的舞臺,可以聽到重量級歌手的演出、新生代的熱情以及更多的可能。

從週三到週日每天都有現場的音樂演出可以欣賞;每逢週五到週日還有慢市集,集結廿多個手工文創及在地小農,週末在戶外的草地上則有輕鬆的草地音樂及不定期的手作教室。讓更多人可以藉此體會東部的慢活、自在與悠閒。

即使沒有演出的鐵花村,以在地藝術創作結合大片綠草地,處處都是悠閒迷人的好風景。老樹、大片的綠色草地及開放自在的氛圍,每每吸引不少遊人駐足,藝術家安聖惠、阿水、見維巴里…等人以漂流木、金屬、石頭、竹子等自然質材的創作及畫作,更豐富這裡的空間及表情。

營業時間:週三~週日PM 2:30~10:00
表演時間:週三~週六PM 8:00~10:00 / 週日 PM 7:30~9:00
假日慢市集:每週五 、六、日 PM 4:30 - 10:00
鐵花小舖:鐵花吧、鐵花好店、台東好店, 每週三至日 PM 3:00~10:00

營業時間

14:30 - 22:00
週一、週二休

交通資訊

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 364則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 5
  3. 57 一般
  4. 123 非常好
  5. 150 很棒

旅客類型

  1. 91 家庭
  2. 74 伴侶
  3. 51 單獨旅行
  4. 7 商務
  5. 79 好友出遊
  • bryan c

    台灣台北

    參加知名歌手的小型演唱會

    旅客評等:4 2019-12

    鐵花村是台東市區的文化創意市集,週邊也有不少商店、餐廳,週末晚上很適合來逛逛。這次來鐵花村是因為知名歌手在鐵花村辦小型演唱會,買票入場的人非常多,進場人潮幾乎繞了鐵花村一圈。露天的演唱場地雖然不能跟一...
  • ArielChen1977

    台灣

    個性店鋪,文創聚集薈萃的地方

    旅客評等:4 2020-10

    裡面有許多文創的店鋪,喜歡特色手作物件的旅人很值得來這走走看看,假日也會有市集擺攤,經常有活動舉辦,所以值得花點時間在這邊走走看看,這邊也有許多可以拍照的地方,可以為旅行留下值得回憶的照片。
  • wang2383

    台灣龍井

    臺鐵貨倉宿舍改造

    旅客評等:5 2020-08

    由臺鐵貨倉宿舍改造的鐵花村音樂聚落,聽著原民歌手高亢清亮的創作,享受山海文化孕育出澎湃的歌聲,喝上一杯鐵花吧的臺東特調,偷得浮生半日閒。而一旁的假日慢市集,販售著獨特的手作小物、農特產品,感受臺東人的...
  • nancy921

    台灣台北

    美麗的文創音樂市集~鐵花村

    旅客評等:4 2020-08

    下午15:00以後開始營業 中午的人潮不多,要拍照賞景選營業前去 要吃吃喝喝就下午、傍晚、晚上去~ 以文創音樂發想的市集, 聚集許多年輕人的文創新理念, 很不錯的組合,值得一賞~
  • jasmineyali

    台灣台中

    旅客類型:

    家庭式

    文創市集

    旅客評等:3 2020-08

    要來逛這個文創市集 車子可停秀泰影城地下室停車場 這裡規劃設計很好 攤位整齊乾淨不雜亂 每一攤都有業者的巧思創意或想像力發揮 可慢慢逛慢慢挖寶 今天晚上還有街頭藝人表演歌唱和拉小提琴 熱鬧非凡

1-364則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top