跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

知本忠義堂

星期二:07:30 – 20:30

定位點

人氣2.5萬

經過龍泉路上各具特色的溫泉飯店,都擁有相當水平的價格供遊客參考,在知本忠義堂,只需隨喜樂捐,便能在簡樸的浴室間泡到水質純正的知本溫泉,另外也有便宜乾淨的房間可供入住,深受自助旅行者的喜愛。

介紹

定位點
位於溫泉飯店林立的龍泉路上,忠義堂廣為人知的不是傳奇的民間故事,是充滿佛心地提供溫泉讓大家使用,只需隨喜樂捐,讓廟方支付清潔、保養的費用,是當地人自在的溫泉澡堂,也是在外旅人洗淨一身疲累的「溫心」景點。

除了溫泉,廟方也提供膳房給外來客住宿,全年除了大年初一至初五每房1,000元外,其他日子均是功德隨意捐。忠義堂沒有預約制度,採先到先住,廟內共有二十二間膳房。分兩種房型,上下舖及通舖。泡湯清一色為浴室間並無公共浴室之設施。浴室內極具古早味,小塊彩色磁磚的水泥浴缸,搭配簡易的水龍頭、衣物掛勾等設備,簡樸的模樣會讓人不自覺感受到古早的氛圍。偶而讓旅行回到最單純的減法模式,體驗和精緻旅遊行程截然不同的在地深度遊玩行程。

景點資訊

電話 089-512884

地址 臺東縣卑南鄉溫泉村龍泉路32號

開放時間 星期日:07:30 – 20:30
星期一:07:30 – 20:30
星期二:07:30 – 20:30
星期三:07:30 – 20:30
星期四:07:30 – 20:30
星期五:07:30 – 20:30
星期六:07:30 – 20:30

服務設施

  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 6則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 1 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • purify526

    佛心美人湯~超讚的啦!!

    旅客評等:4 2020-05

    台灣一個非常佛心的溫泉地,只要隨喜功德,就能洗個溫泉浴。每一間溫泉浴室都有個洗石子浴缸,溫泉水與冷泉水有大大的出口,滑溜滑溜的溫泉,讓皮膚水噹噹!
  • Sheng-Zhe L

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    無敵佛心原湯

    旅客評等:5 2018-03

    隨喜功德,但憑自己心意任意投幣,就可以痛痛快快地泡通過溫泉認證的熱呼呼原湯,你還有什麼能好挑剔的?還不快謝謝眾神!
  • Happiness712310

    旅客類型:

    커플

    泡湯

    旅客評等:5 2017-05

    這次來台東要外發現泡湯的好地方,就是忠義堂,水質真的很不錯呦,採隨意樂捐,洗完滑嫩滑嫩的,真舒服,超推薦❤️
  • Takahiko K

    廟と温泉が合体した施設

    旅客評等:4 2018-12

    廟(お寺)の中に個室温泉があり、寄付をすることで温泉につかることができます。全てのお風呂は個室風呂となっていて、ビジネスホテルのユニットバスサイズの浴室に石やコンクリート製の湯船が設置されていて、自分でお湯を張り浸かります。 タオルなどは全く用意されていないので自分で全て持っていきましょう。 お世辞にも綺麗に整備された施設とは言えないので、潔癖症のかたや女性には厳しいものがあるかもしれません。
  • kimitakas

    Taichung, Taiwan

    旅客類型:

    Solo travel

    Public bath

    旅客評等:3 2019-06

    This is a temple, but there are also public bath rooms besides. As I had already taken a bath in other hotel, I didn’t use this facility. But if you like, you can take a bath in a private room here. There is no staff, but you should put a donation in a provided box, when you use their facility.

1-6則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top