跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

​池上環圳自行車道

星期日:24 小時營業

定位點

人氣5888

環繞著大坡池周邊的池上環圳自行車道,是池上鄉著名的熱門景點,當晴天萬里之際,自行車道上總多了愛好大自然的遊客前來探訪,讓田野間不僅有濃濃的農村風情,更多了熱鬧的遊客,人們暫時擺脫「低頭族」,抬頭呼吸著清新的空氣,踏著鐵馬,彷彿又回到純樸的時刻。

介紹

定位點
池上環圳自行車道的主線道是由池上大坡池的豐澤橋為起點,途經綠色隧道連接池上水圳路線,全長約17.4公里,繞行一圈大約兩個小時。

全線依地形和原有的鄉間小路、寬廣的田野風光再搭配池上鄉的鄉土人文為藍圖,精心規劃施工串聯而成,路途有豐富的景點如:杜園、小水車、涂家桑園、汲水亭、大水車、浮圳、大觀樓、池上米主要產區、邱宅斷層、錦園橋、法林寺、伯朗大道、保安宮。不論是走哪條路線,路面相當平坦,騎起來感覺非常輕鬆不費力。

景點資訊

電話 089-862041

地址 臺東縣池上鄉豐澤橋

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.5 22則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 8 非常好
  5. 11 很棒

旅客類型

  1. 4 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 6 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 8 好友出遊
  • Steve104669

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    Perfect place for relaxing cycling

    旅客評等:5 2020-05

    台東池上鄉位於台灣多部的花東縱谷內,坐擁中央山脈與海岸山脈的美景外,更是重要的稻米產地,因為水質與氣候得宜,所產的池上米遠近馳名! 而自行車道就規劃在稻田與灌溉水圳之間,騎乘於此可享受田園風光與寧靜,...
  • CY W

    旅客類型:

    好友出遊

    很棒的地方

    旅客評等:5 2019-10

    我個人認為,拜訪池上最佳的方式是清晨用徒步散步~ 本月趁著秋收之前到池上拜訪,漫步在自行車道上,享受清晨無人的寧靜。 餅舖老闆的收藏及人生經驗分享。都是我在池上記憶的一部分。 池上不是只有飯包,它的內涵...
  • kimnowitzki

    홍콩, 중국

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    通往伯朗大道的自行車道

    旅客評等:5 2017-09

    池上環圳自行車道位於池上火車站旁。 一般來說通往伯朗大道的話都會經這裡, 風景是不錯的。車子也不多, 算是安全。
  • Ambassador724375

    旅客類型:

    好友出遊

    徜徉在一片稻子海中,窒息

    旅客評等:5 2017-08

    整個自行車道規劃得可說是相當完美!! 騎完一圈下來,不只池上的各個景點都會經過,而且也能鍛鍊到身體。 途中一塊又一塊的稻田,真的有讓人在稻海裡踩著踏板的錯覺,大力推薦
  • JoannJen

    台灣台北

    旅客類型:

    單獨旅遊

    非常舒服的地方

    旅客評等:4 2017-03

    這次延著環圳自行車道騎乘,感覺很舒服。可惜某些地方標示不明,還是需要手機協助定位,才知道要往哪裡騎。另外有段車道(因為騎乘的人較少?或是環境因素?) 小蚊蟲很多。瑕不掩瑜。還是值得推薦。

1-22則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top