跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

寶町藝文中心

定位點

更新日期:2018-10-08

發佈單位:Administrators

人氣7619

老建築總是帶給人溫潤的歷史感,寶町藝文中心是日式建築活化的絕佳例子,前身是舊市長官舍建築群的寶町藝文中心,距今已有77年的歷史。整建完成後,風華再現,為臺東市又增添一處值得細細品味的藝文空間。

介紹


「寶町藝文中心」原為臺東市中山路與寶桑路口處的舊市長官舍建築群,是昭和11年(1936)所興建的職務宿舍,共有6間日式木造建築。這幾棟日式宿舍全為地面一層的木造結構,包括宿舍、庭園等,形制完整,建築完美,具有歷史價值。

這些日式官舍原本年久失修,影響市容觀瞻,整建完成後,將室內空間規劃成小型藝廊、藝文團體交誼室、藝文資料室等,庭院增設小型展演場,不僅可舉辦藝文展演活動,夜間亦可設置蚊子電影院。寶町藝文中心的出現,不僅改善了市容,也提供一處臺東市民可以休憩、遊戲的空間,並且成為市政資料展示中心及地方藝術家或藝文社團交流、聯誼的場所。寶町濃濃的懷舊感與藝文氣息,值得來此漫步,感受老建築新生的活力。

景點資訊

電話 +886-89-325301

地址 臺東縣臺東市中山路184號

開放時間 08:30~17:00

服務設施

  • 展示館
  • 步道

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 7則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 4 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 4 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 2 好友出遊
  • Exploration659289

    旅客類型:

    나홀로 여행

    獨自旅行可晃一晃的去處

    3 2017-09

    如題。喜歡偏向早期建築物和後花園設計,倒是可以去看一看,🏡地方小小的,不大,不用花10分鐘便能結束😀。
  • Teng089

    타이둥, 타이완

    旅客類型:

    가족

    戶外野餐的好地方!

    4 2016-12

    寶町原來是日式建築,一排有好幾棟日式平房,保存的非常完整。平常有開放參觀,最近因為尼伯特颱風後進行整修中,暫停開放參觀。但是可是個戶外野餐的好地方喔!可以坐在戶外的草地或平台上野餐,看看藍天白雲放空⋯。
  • Travel814183

    台北

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    適合日式外拍的場所

    4 2015-09

    這家在寶桑中山路口,對面就是小有名氣的海菜麵,這是三連棟的日本建築,目前裡面是展廳,介紹台東的歷史近年來的變化等等。外面有片小空地可以盡情的外拍:)
  • Travel806994

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    保留原風貌的日式房子

    4 2016-01

    寶町藝文中心現作為藝文展示空間,格局保存原貌,可以看到舊有的木造結構,天花板和橫樑清楚可以,還有以前的電線。坐在拉窗前看著外面的風景,不論晴雨都很適合來這裡。 旁邊另一棟有介紹地方的由來,後來的一小片草地也適合走走,天氣好的時候可以野餐。參觀免費,開車的話,路邊有停車格,離鬧區稍遠,不過也比較安靜。
  • NorthStar808572

    台灣

    旅客類型:

    單獨旅遊

    懷舊之小旅行--寶町藝文中心

    5 2015-09

    座落在中山路上六幢雙併的日式房舍,林蔭扶舒,有種自在舒適感,進入其中,彷佛搭乘時光機回到過去。這建於日治昭和12年的日式房舍,當時為臺東街役長官舍,2000年在台東市公所的推動下,重新整修,若是仔細看,會發現屋頂上的樑柱顏色深淺不同,這是新、舊的記號,為了恢復房舍原來面貌,當時還特別請求日本派二位工匠前來協助,以早期的木工工法來施作,並將原有圍牆打掉,拉近與民眾距離。現今一棟作為藝文展示中心,一棟則為台東市市政資料館,保存著台東過去的珍貴史料。

1-7則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top