跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

寶町藝文中心

星期日:09:00 – 12:00、14:00 – 17:00

定位點

人氣1.8萬

老建築總是帶給人溫潤的歷史感,寶町藝文中心是日式建築活化的絕佳例子,前身是舊市長官舍建築群的寶町藝文中心,距今已有77年的歷史。整建完成後,風華再現,為臺東市又增添一處值得細細品味的藝文空間。

介紹

定位點
「寶町藝文中心」原為臺東市中山路與寶桑路口處的舊市長官舍建築群,是昭和11年(1936)所興建的職務宿舍,共有6間日式木造建築。這幾棟日式宿舍全為地面一層的木造結構,包括宿舍、庭園等,形制完整,建築完美,具有歷史價值。

這些日式官舍原本年久失修,影響市容觀瞻,整建完成後,將室內空間規劃成小型藝廊、藝文團體交誼室、藝文資料室等,庭院增設小型展演場,不僅可舉辦藝文展演活動,夜間亦可設置蚊子電影院。寶町藝文中心的出現,不僅改善了市容,也提供一處臺東市民可以休憩、遊戲的空間,並且成為市政資料展示中心及地方藝術家或藝文社團交流、聯誼的場所。寶町濃濃的懷舊感與藝文氣息,值得來此漫步,感受老建築新生的活力。

景點資訊

電話 +886-89-325301

地址 臺東縣臺東市中山路182號

開放時間 星期日:09:00 – 12:00、14:00 – 17:00
星期一:休息
星期二:09:00 – 12:00、14:00 – 17:00
星期三:09:00 – 12:00、14:00 – 17:00
星期四:09:00 – 12:00、14:00 – 17:00
星期五:09:00 – 12:00、14:00 – 17:00
星期六:09:00 – 12:00、14:00 – 17:00

相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 展示館
  • 停車場
  • 公車站
  • 解說簡報

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 12則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 5 非常好
  5. 3 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 2 伴侶
  3. 4 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 3 好友出遊
  • nicktsai7

    台灣新北

    旅客類型:

    好友出遊

    順路可拍拍照

    旅客評等:3 2019-07

    蠻不錯的日式建築 在台東市區 騎車腳踏車都方便到達 可以在建築外拍照 美美的 如果順路 可以稍作停留 休息一下 拍照留念
  • t86841283

    台灣高雄

    旅客類型:

    伴侶旅行

    十七棟日式建築

    旅客評等:5 2019-04

    共有十七棟日式建築,目前已完成第一期修復,有三棟建築可看。來的時候剛好清明連假,沒有看到內部,外觀細節各有些差異。可看到其他正在修復的建築,若完成必很漂亮。
  • Exploration659289

    旅客類型:

    나홀로 여행

    獨自旅行可晃一晃的去處

    旅客評等:3 2017-09

    如題。喜歡偏向早期建築物和後花園設計,倒是可以去看一看,🏡地方小小的,不大,不用花10分鐘便能結束😀。
  • Teng089

    타이둥, 타이완

    旅客類型:

    가족

    戶外野餐的好地方!

    旅客評等:4 2016-12

    寶町原來是日式建築,一排有好幾棟日式平房,保存的非常完整。平常有開放參觀,最近因為尼伯特颱風後進行整修中,暫停開放參觀。但是可是個戶外野餐的好地方喔!可以坐在戶外的草地或平台上野餐,看看藍天白雲放空⋯。
  • Travel814183

    台北

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    適合日式外拍的場所

    旅客評等:4 2015-09

    這家在寶桑中山路口,對面就是小有名氣的海菜麵,這是三連棟的日本建築,目前裡面是展廳,介紹台東的歷史近年來的變化等等。外面有片小空地可以盡情的外拍:)

1-12則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top