跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

鹿野龍田自行車道

星期六:24 小時營業

定位點

人氣1.7萬

在臺東縣鹿野鄉的龍田自行車道騎腳踏車是近年來相當熱門的旅遊行程,是走遍鹿野的最佳休閒路線。全長約7.2公里,車道樹蔭眾多,騎起來異常舒適涼爽,車道地勢也較為平坦,四周為農田、茶田等農地景觀。是條具有豐富自然景觀和歷史文化的自行車路線。

介紹

定位點
龍田自行車道全長約7.2公里,附近有許多景點可以欣賞,如知名的小葉欖仁綠色隧道,綿延一公里的綠色隧道舒適涼爽,蔭涼的樹蔭配上蟲鳴鳥叫,讓人心曠神怡,若是跟隨著當地腳踏車店的導遊踏尋這裡,導遊會讓遊客在這裡的車道上躺下,感受鹿野最舒服的環境,跟其他的自行車道的體驗非常不一樣!

由於早期龍田村是個移民村,所以可以看到一些日式傳統建築,純正的日本味是每個遊客拍不停的著名景點,另外還有證嚴法師的駐息地-崑慈寺,行經茶葉改良場時,也可看到難得的採茶景色,都是很有特色的在地景點。

龍田另有「蝴蝶的故鄉」之稱,低頭可看到地上有蝴蝶的標誌,抬頭看路標也有蝴蝶的模樣,如果季節來對的話,或許還可以看到蝴蝶翩翩飛舞。路途上所到之處都美得像幅畫,令人流連忘返。

若想再騎遠一點,可以騎上具有挑戰性的鹿野高台,或是也可以騎去鹿鳴吊橋那一帶,那裡可是泡溫泉的好地方。來到龍田真的可以待久一些,因為四周的景色真的會讓您沉醉其中。

景點資訊

電話 +886-89-552136

地址 臺東縣鹿野鄉龍田村

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

服務設施

  • 解說簡報

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.5 25則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 8 非常好
  5. 12 很棒

旅客類型

  1. 9 家庭
  2. 4 伴侶
  3. 3 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 6 好友出遊
  • Orthokcl

    旅客類型:

    家庭式

    東部之旅

    旅客評等:5 2020-01

    這是一個很適合全家來的地方長洋在綠蔭大道 享受大自然的洗禮 非常適合遠離都市的塵囂來到這裡放下一切 下次一定會再來
  • linglong818

    台灣新北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    意想不到的台東景點

    旅客評等:4 2019-12

    上也直,橫也直,很長很幽靜的綠色隧道,讓人心曠神怡。沒像到鹿野竟然有這麼一片樂土。到台東自駕遊,千萬不要錯過。我給它4顆星88分評價。
  • kimitakas

    台灣台中

    騎車的好地方

    旅客評等:3

    從旅游業的角度來看,Longtian不是一個很有趣的地方。但在這個村子里,許多日本移民過去生活過,現在仍然保留着一些日本老房子。甚至還有一座新建的日本神殿。除此之外,這是騎自行車的好地方。
  • Lulumimama

    旅客類型:

    家庭式

    騎腳踏車好好玩

    旅客評等:4 2019-05

    田間小路適合騎著腳踏車輕旅。 周邊有很多種植鳳梨 木瓜 等等農作物,也可以同時跟小孩教學,很適合花一兩小時踏青的好去處
  • Excursion412835

    旅客類型:

    好友出遊

    綠色隧道

    旅客評等:4 2018-08

    來到鹿野也別忘了到龍田走走,騎著自行車在田野間閒晃,有可愛小巧的古蹟,飛行傘及熱氣球降落場及涼爽的綠色隧道,值得一遊

1-25則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top