跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

鹿野龍田自行車道

定位點

更新日期:2018-10-08

發佈單位:Administrators

人氣6761

在臺東縣鹿野鄉的龍田自行車道騎腳踏車是近年來相當熱門的旅遊行程,是走遍鹿野的最佳休閒路線。全長約7.2公里,車道樹蔭眾多,騎起來異常舒適涼爽,車道地勢也較為平坦,四周為農田、茶田等農地景觀。是條具有豐富自然景觀和歷史文化的自行車路線。

介紹


龍田自行車道全長約7.2公里,附近有許多景點可以欣賞,如知名的小葉欖仁綠色隧道,綿延一公里的綠色隧道舒適涼爽,蔭涼的樹蔭配上蟲鳴鳥叫,讓人心曠神怡,若是跟隨著當地腳踏車店的導遊踏尋這裡,導遊會讓遊客在這裡的車道上躺下,感受鹿野最舒服的環境,跟其他的自行車道的體驗非常不一樣!

由於早期龍田村是個移民村,所以可以看到一些日式傳統建築,純正的日本味是每個遊客拍不停的著名景點,另外還有證嚴法師的駐息地-崑慈寺,行經茶葉改良場時,也可看到難得的採茶景色,都是很有特色的在地景點。

龍田另有「蝴蝶的故鄉」之稱,低頭可看到地上有蝴蝶的標誌,抬頭看路標也有蝴蝶的模樣,如果季節來對的話,或許還可以看到蝴蝶翩翩飛舞。路途上所到之處都美得像幅畫,令人流連忘返。

若想再騎遠一點,可以騎上具有挑戰性的鹿野高台,或是也可以騎去鹿鳴吊橋那一帶,那裡可是泡溫泉的好地方。來到龍田真的可以待久一些,因為四周的景色真的會讓您沉醉其中。

景點資訊

電話 +886-89-552136

地址 臺東縣鹿野鄉龍田村

開放時間 全天候開放

服務設施

  • 步道
  • 解說簡報

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 19則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 6 非常好
  5. 12 很棒

旅客類型

  1. 7 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 4 好友出遊
  • RachelL3634

    旅客類型:

    가족

    好輕鬆之旅

    3 2018-08

    我們去了龍田綠色隧道,大草坪,看了校長的舊宿舍與日本神社,最快樂莫過於在欣賞美麗的鹿野好山好水~(實際上看不到滿是水的鹿野溪)
  • NinaC2691

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    自行車漫步

    4 2018-07

    參與了當地導覽解說,導覽人員是當地居民,熟知鹿野的歷史,以說故事方式進行,非常幽默風趣,全程歷時將近90分鐘,絕無冷場。
  • 嘉元 張

    타이페이, 타이완

    旅客類型:

    가족

    騎車腳踏車的好地方

    5 2018-01

    因事飯店的行程歐、先講解茶方面的知識完後再自己騎腳踏車papa走 空氣超棒的 風景優附近只有3.4個點可以看 神社 大草原 因行程問題早早結束後就回飯店了
  • Enhenryjan

    타이페이, 타이완

    旅客類型:

    가족

    遺跡氛圍古典 老樹生命盎然

    4 2017-08

    此行「Daughter小畢環島汽旅」南下至鹿野,未安排行程,但過而不入也十分可惜,因此至龍田村快速瀏覽「鹿野區役場」、「日本校長宿舍」等移民村遺跡,及慈濟證嚴法師出家前曾短期修行的崑祠堂外的老樹,遺跡氛圍古典、老樹生命盎然,作為補充Daughter除了高台熱氣球外的鹿野文化印象!
  • Chenju L

    台灣台北

    悠閒舒適綠意盎然

    5 2017-09

    我們包車沿縱谷線北上,司機大哥帶我們到了三處綠色隧道,這是其中一處.花東縱谷真是樹木的故鄉,參天綠樹,讓人在初秋依舊暑氣逼人的時候來此,享受徐徐涼風,十分悠閒愜意!即使不騎車,散散步也是一大享受!

1-19則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top