跳到主要內容區塊 定位點

台東縣觀光旅遊網

臺東環市自行車道

定位點

更新日期:2017-11-30

發佈單位:Administrators

人氣539

臺東環市自行車道,又稱為山海鐵馬道,路線總長達21公里,沿線風光包含了臺東舊火車站、鯉魚山、舊鐵道路廊,接著由卑南大圳轉至水利公園,再沿著卑南溪抵達臺東森林公園、臺東海濱公園至太平溪…等。是來臺東不可錯過的休閒樂活行程。

介紹


騎著自行車旅行或是挑戰環島,已成為生活忙碌緊張的現代人最不可或缺的休閒活動之一。由於臺東的優美景色和悠閒步調,來臺東騎腳踏車變成相當熱門的行程之一;同時也因此讓遊客能夠更深入了解感受臺東的美好。

環繞臺東市區的山海鐵道,又稱為山海鐵馬道,全線長達21公里,其沿途有許多大大小小的優美景緻,包括 臺東森林公園卑南文化公園國立臺灣史前文化博物館等等著名景點,值得遊客細細探訪、發掘這片擁有壯麗山巒與廣闊海景的人間美境。為難忘的東部之旅再增添了幾分知性之美。

景點資訊

電話 +886-89-357131

地址 臺東縣臺東市市區路線

開放時間 全天候開放

服務設施

  • 步道
  • 解說簡報

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 22則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 7 非常好
  5. 15 很棒

旅客類型

  1. 4 家庭
  2. 8 伴侶
  3. 4 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 3 好友出遊
  • KumonMa

    香港

    旅客類型:

    好友出遊

    到台東市旅遊最平宜、最方便和最多美景的玩樂方法首選是騎自行車遊台東環市自行車道-山海鐵馬道

    4 2017-02

    到台東市旅遊最平宜、最方便和最多美景的玩樂方法首選是騎自行車遊台東環市自行車道-山海鐵馬道。全長約21公里的環市自行車道,有不同山、水、太平洋海景和鐵道文化等景色。騎自行車遊覽了其中一部份自行車道,包括森林公園、海濱公園、台東火車舊站,馬蘭舊站鐵道路廊。沿途景色如畫,可盡覽山林海濱美景。其中馬蘭舊站鐵道路廊的專屬行人及自行車木棧道,道路兩旁綠樹如蔭的綠色隧道,感覺非常舒適和看到很多藝術品和特式小店。
  • Juanma F

    Barcelona, Catalonia, Spain

    很棒的自行車道

    5

    這條車道的長度超過20公里。前三分之一的距離你會經過一條很棒的沿着老鐵路的木頭小道。然後你就走出了城市,經過一些農田,直到騎到河邊。幾公里之後這條車道在海邊完結,然後又聯通森林公園。最後,經過海洋公園,然後再一次回到老火車站。
  • yycheng1

    上海地區上海市

    很愉快的騎自行車的早晨

    5

    這是環繞台東的一個很不錯、管理得當的21千米的自行車道。我們正好是在颱風尼伯特之後去的,所以到處都是倒下來的樹和碎葉。除了這些,這裏仍然是一個很漂亮的地方,很適合早晨在這裏騎車。正如下面帖子提到的,從鐵路博物館開始,就只是跟着綠線走。雖然很多地方有點褪色了,但是稍稍仔細看下就能找到了。
  • 旅遊家2015

    台灣

    旅客類型:

    家庭式

    可看到許多森林景觀

    5 2015-08

    規劃的很棒的自行車道,人車分道,沿途綠蔭成林,即使夏天騎乘也不會感覺疲累,活水湖怎麼看都是美麗的,輕鬆的騎乘可拋卻煩惱,強推~
  • 飄泊旅人

    台灣花蓮縣

    旅客類型:

    家庭式

    規畫相當良善的自行車道

    5 2015-02

    在關山有那麼棒的自行車道真是太迷人了,騎車漫步在田野中感覺很棒,從頭到尾景緻各有不同,最終還能騎到親水公園。在途中會經過中繼站有廁所和觀景台,收費50元(可使用至親水公園內),覺得相當合理,因為這車道維持得很棒。給予五顆星的評價。

1-22則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

TOP