跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

關山警史館

定位點

人氣4951

有著散發歷史風味的日式木造建築,並收藏許多日據時代保存下來的警察文物,還有可供遊客休息、喝咖啡或茗茶的典雅中庭。來這裡不僅可以參觀許多珍貴歷史文物外,也能欣賞日式木造建築之美,體驗另一種新的「鄉土親和力」警察局氛圍。

介紹

定位點
說到警察局,在一般民眾的印象裡幾乎都是嚴肅、不可侵犯的地方,但在臺東縣關山鎮的警察局可是不一樣。關山警分局雖然只是坐落在一個小鎮的分局,但是卻有著濃濃的親切感和懷舊風情。 

一踏進關山警分局內就能感覺到不一樣的氣氛,這裡除了一般勤務之外,還特別注重「品質、觀光、社區」的結合,不僅提供租借單車、量血壓、喝咖啡、泡茶等等便民服務,員警們還會親切的替遊客導覽。 

為了保存逐漸流失的警察文物,關山警分局因此特別將日本分駐所辦公廳規劃成「關山警史文物館」,由警察同仁提供早期文獻、史蹟文物等,有制服、刑具、通訊與保安器材、還有書桌書櫃文具、甚至古董手搖電話等等。還有一架「防空警報機」可供遊客碰觸,不只可以看還可以親身操作,是一項非常特別的體驗。讓遊客們在參觀時也能感受到警察工作從古至今的沿革,體會人民保姆在執行公務時的辛勞。

關山警察局至今仍保留著過去的傳統日式木造建築,廊、木窗、木欄杆、木門、牆壁等,都散發著一股濃濃的歷史風味。在木造建築裡穿梭,彷彿穿越回到40年代,頗能引人發思古幽情。  

參觀完警察文物後,可以到佈置典雅復古的中庭,坐下來欣賞美麗的庭園水池造景一面喝咖啡、茗茶,感受在莊嚴肅穆的警察局內體驗另一種不同的親切感覺。

景點資訊

電話 +886-89-811001

傳真 +886-89-814195

地址 臺東縣關山鎮中正路27號

開放時間 08:00 - 12:00、13:00 - 17:00、18:00 - 22:00、需事先預約

相關連結 官方網站

服務設施

  • 展示館
  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 解說簡報

小叮嚀

如要團體參訪、導覽等活動,請先於前3日打電話預約,本館僅限於各級學校提出申請。

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 1則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top