跳到主要內容區塊 定位點

台東縣觀光旅遊網

比西里岸(白守蓮部落)

定位點

更新日期:2015-11-20

發佈單位:Administrators

人氣4515

白守蓮緊鄰在三仙台北側,是一處很純樸的阿美族部落。比西里岸Pisirian是阿美族語,有放羊的意思,這是部落原來的名稱。部落原本是在現址後面的山坡上,在1947年受颱風侵襲,嚴重損毀部落,所以遷移到山腳下的海邊定居。

介紹


白守蓮原本只是一個平淡無奇的靠海小漁村,但自從部落社區發展協會在2006年開始進行寶抱鼓以來,部落由內而外開始蛻變。  

在推行寶抱鼓後,部落的年輕人建立明確的目標,也凝聚更多的共識,規劃出社區的比西里岸文化中心。文化中心以巨大的漂流木為支架,用茅草為屋頂,搭配不規則狀的白牆,整體建築既有阿美族的影子又有熱帶島嶼的風情,讓人眼睛不禁為之一亮。  

文化中心裡面是模仿一個小型劇場的設計,一樓就是讓遊客欣賞寶抱鼓的地方,二樓則是眺望海景的觀景台。這裡也提供旅客旅遊資訊,同時展示部落手工藝品和農特產品。

自2011年9月份起,「比西里岸寶抱鼓鼓樂團」每周六、日在比西里岸文化中心有固定表演的場次。 

【資料來源:部落背包客 豐台東 部落旅遊指南書】

景點資訊

電話 +886-89-854434

地址 臺東縣成功鎮三仙里白蓮路

開放時間 全天候開放

特色介紹

  • 充滿創意的社區發展協會

    充滿創意的社區發展協會

    這棟屬於木雕創作的建築物,是社區內最有情調的建築。而越過協會旁的堤防,盛夏的傍晚,可是孩子們最愛恣意玩耍的小海灘。充滿創意的後空翻、礁石上的跳躍佔滿了海洋,木雕、孩子與海,最美的畫面。

  • 幾米的11幅畫作

    幾米的11幅畫作

    在比西里岸部落的各處,藏有幾米的11幅畫作,以繪本「走向春天的下午」主角小米與阿吉為主。

    讓小米與阿吉帶領各位參觀比西里岸部落吧!

服務設施

  • 觀景台
  • 步道

小叮嚀

1、部落有既有文化與傳統,照相、攝影請尊重當地居民。 2、沿路岔路多,注意不要走錯路。

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 8則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 2 非常好
  5. 4 很棒

旅客類型

  1. 2 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 4 好友出遊
  • chengjag

    Xinbei, Taiwán

    旅客類型:

    En familia

    幾米塗鴉及裝置藝術

    3 2016-02

    經由朋友的推薦來到這裡,位於台東三仙台旁,部落裡有幾米塗鴉、裝置藝術,還有當地原住民製作的手工木雕,來這裡要盡量放慢腳步及聲音,以免影響住民的生活。
  • traveltseng

    Taitung County, Taiwán

    旅客類型:

    Con amigos

    觀海賞景好所在

    5 2015-07

    成功鎮近年最夯的景點,在三仙台旁邊,如果有機會,除了找幾米跟看海景,也去看看pawpaw鼓的表演吧,值回票價!
  • 讓我們一起打個蛋吧

    台灣台東縣

    旅客類型:

    好友出遊

    充滿歡樂的pow pow鼓聲

    5 2015-06

    一直耳聞這裡的美麗,很想找時間造訪,在某次的緣分下,我來到了這個部落,經過部落的年輕人向我們介紹美麗的部落,也帶著我們走到部落的各個角落,也訴說著每個角落的故事,認識完部落後,進到一個美麗的空間,可以自由地進出,但有表演的時候,就會有限制,需要買票入場,是值得停下腳步坐下來聽聽部落年輕人,敲著pow pow鼓,發出那美麗的節奏,再加上歌聲,真的是一件很美麗的事情,二樓也可以靜靜的近距離看著大海,聽著海聲吹著海風,是一件在享受不過的事情,喜歡海的人,不妨找時間來此地,停下腳步好好享受那自在的感覺吧。
  • Addicted_to_scenery

    台灣台北市

    美麗的裝置藝術

    4 2015-07

    相當多的造型裝置藝術,是本土藝術家吉米的作品。不同於其他地方的彩繪村充斥著外來的模仿藝術,所以更能顯得珍貴。
  • HYLiu

    Taipei

    旅客類型:

    好友出遊

    充滿幽默與喜樂的部落

    5 2014-12

    12月初的台東騎車之旅,有幸到這一個頗有名氣的部落。對於台東尤其是原住民文化很陌生的我,一到這一個部落就看到好多用漂流木製作的部落象徵:羊,在12月的暖陽下,一隻隻的矗立在防坡堤上(根據導覽員的說法:多此一舉的建設)。透過年輕又幽默原民青年,用倒著走的方式,走在防坡堤上娓娓道來部落的歷史,找尋散落部落各處的雞米繪畫。導覽結束在活動中心的風味餐也是一絕。歐,不要忘記預約欣賞部落迎賓的表演paw paw鼓及美麗的歌聲。

1-8則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top